おもしろい!!

おもしろい!共感できるところがいっぱいあって、しかも現実にはそんなにはっきり言えない分、言ってもらえるすっきり感もあって、おもしろいです!でも、実際旦那にイラッとしたあとにすっきりしたくて読んだときに、ちょうど、自分が旦那に対してめっちゃ我慢して見て見ぬふりをしてるところに対して、「それって、ある意味Hより大事。やっぱないわ」って3人が言ってるところがあって、今後を考えたほうがいいのか…って思ってしまいました笑。

我慢強さが逆に仇

佐和子さんがほんとそれ。

見も蓋もないですが、涼くんに関してはもう然るべき所へ相談する方針にすればよいのではないでしょうか?

元カレなんて情はこの際捨てて。

ついでに市来さん。
    キャラクターが掘り下げられ変わりつつありますが、初登場時のあれは正直通報案件です。
    まあ捕まりはしないでしょうが駆けつけた警官から厳重注意は十分見込めますよね。
    そのくらい非常識かつ悪質行為にしか見えません。
    しかし怒られても反省せず「女やっぱムカつく」で終わりそうだな(汗)

もやもやするところもあるんですが、やはり彼女達の切り返しのよさには感服。

あと、結婚話が進みたくましくなりつつある千代ちゃんが面白いです。

これからも更新楽しみにしてます。

ダメ男が満載(笑)

これでもかと言う程ダメ男満載です。
    サワコさん、いい加減別れたら?と言いたい。
    余りにも男がダメ過ぎて、逆にかわいそうに思えているのか…。
    麻痺しているのか…。
    まどかさんの耳年寄りにハマった(笑)
    素敵な彼氏がゲット出来ると良いですが…。
    素敵過ぎてやや勘違い王子な彼も困りますが…。
    一生懸命なところが、ある意味可愛くて笑えます。
    読んで笑える、スカッとする。
    そんな作品だと思います。

気分爽快、笑えます。

ひとまず無料分を読み進めてます。

個人的には円がツボ。
    頭が良いから似せる業だと思いますが、反撃の余地がないくらい爽快に相手をぶった斬る様に拍手を送りたい。

現実なかなかそこまで言えないと思いますが、言ってみたい!

笑えるし、気分爽快になるし、ストレス発散できちゃう漫画です。

何気に3人共賢いので、男性対応に勉強になることも多いかも♪

強いて言うなら、絵がちょっと見づらいので☆-1というところです。

人気順位に入ってたので無料だし、軽い気持ちで読み始めましたが面白くて止まりませんでした(笑)
    三人の女の子達がそれぞれの恋愛経験を話すのですが、出会って来たダメダメな男達をスパッと切る所とかとても爽快です。昔告白してフラれて影でバカにしていた男と数年後再会。良い大学とか英会話とか自慢して来たけど実は彼女のほうが上だったとか、浮気ばかりする彼が浮気は本能みたいな物だからと開き直った彼に対しての仕返しもスカッとしました。あるある、と共感出来る部分もあったり、笑えたり…気分転換には良いです。

ダメンずを小気味よく言い負かしてしまう、頭の回転のよさが、うらやましい❗
    ダメンず相手に限らず、何かヤなことがあっても、とっさに胸のすくような反撃のセリフってなかなかでてこないわたしにとって、この主人公たちはカッコいい‼️
    主人公三人がタイプが違うので、ワンパターンにならず、今回はどうヤリこめちゃうのか楽しみです。
    ただ、乙女の彼女の王子様は、ちょっとキノドク…。彼が彼女の理想を叶えようとするあまり、間違った方向にいってしまうのには、悪いケドお、可笑しすぎる~😅
    願わくは、最後には三人とも、ハッピーエンドとなりますように❕

言いたいこと言ってくれる!

付き合ってるとなんかもやっとする事あるじゃあないですか。んで、女友達とかに『聞いてよー!彼氏にこんな事言われた!酷くない!?』とか愚痴ったりして一旦落ち着いて、何事も感じてなかったようにまた彼と過ごす。
    そうやって我慢してた事、相手にはっきり言ってやりたかった事をズバリ言ってくれるのでとっても気持ちいい。
    実際には遭遇したことない場面でも、こんな風に出来たらって考えるとスカッとするんですよ。
    普段我慢ばかりしてる貴女にはとってもおススメです。

広告を見て

読みたいと思ったので購入して読んでいました。最初は面白くて読み進めていたけれど、広告では諒くんと別れた後のやり取りだったと思うけど、読み進めていてもなかなかその話しにたどり着けず。
    途中で購入をやめました。でも、他の続きを待ってる漫画を読んでも、ポイントが余ってたら購入しようかな?と思ってます。
    内容はとても面白いし、絵も好きです。主人公3人の女性の恋愛などが個性的で、ハッキリと言う女性にはスッキリさせてもらい、相手を愛しながらもことごとく論破していく女性誌も勉強になる。少女漫画大好き女性の恋愛は、相手の男性を応援したくなるような、とても健気なキャラクターでガッつく事もなく、話の終わりあたりのオマケ?感が余計に好きです。
    でも、やっぱり広告を見てその場面を見てみたいと思ったのにかなり後の方みたいなので、一時休憩…。月初めにポイントを消耗したくないので後回しにしました。
    読んで損はありませんが、広告に釣られた?と少し思ってしまったので、一つ☆減らしました。
    他の広告の漫画は、そのシーンがそんなに後の方ではないので、今回のレビュー内容は私のワガママかも知れないですが。

わかる!笑

「わかる!いるんだよ、こういうやつ!!!」

と、叫びたくなる話ばかりでした。(苦笑)
    (特に後半メインになってくるあのカップルのアイツな…)

でも、(今のところ)他人の武勇伝として笑って過ごせるレベルとして描いてらっしゃるので、サラッと読めます。

ものすごく悲惨なエピソードではないけれど、このまま一緒に過ごすには問題あるな…という話ばかりです。
    (フラれた本人にとっては大惨事なんでしょうけれど、知ったこっちゃねぇ)

ただ、「もうそのネタいいよー」と思うカップルもいたので、星1つ減らさせていただきました。

絵も見易いですし、オススメしたい作品です。

ダメな恋愛のお手本・教科書!

登場人物みんなおんなじ顔に見えるけど、そこはおいといて、ダメ恋いいつつ、八代君はダメじゃないよー、なんだか可哀想に思えてくる。まあ3人ともダメダメだと救われないからかな?オチ要員なのかも。
    個人的に諒君と付き合っていられる佐和子の心が広すぎる。自分で稼げて、家事も好きだからこそやっていけるのかな?ペット飼ってる的な。そこにあぐらかいてどんどんダメ男になっていく諒がある意味見所?でもたまにすごくイライラする。
    いるよなこういう男って思ってしまった。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全4,687件