なな444さんの投稿一覧

感想はこの一言で終わる

自業自得。以上。

苛める側は復讐のリスクが発生し、それが何時までも持続することを知りなさい。

恨みに時効はありませんよ。

面白いです

お気に入りは伝説の派遣さん。

困った人の集大成にも程がある(笑)

猫の手の更に猫の手が欲しい社員さんたちの好きな猫語りで吹き出しました。

ただ、たしか派遣は著しく業務の遂行の妨げになっているなら、契約元から申し出があれば期間関係なく切れるものではなかったですかね?

どこの派遣契約にもその手の条項はあったはず。

給料を上乗せなんてしなくてもあそこまで酷いのなら派遣会社に電話して「もう来るな」って言ってしまっても問題ないかと。

部長さん、優しいなあ(笑)

シンプルに一言

妻は母親じゃありません。

…ですね。
    妻は元々は他人なんですから
    無償の愛を求めるな。

でした。
    隠れマザコンに振り回されていた
    奥さんが解放されて、旦那と別れられて
    よかったです。

やっと痛い目みるかと思ったのですが

反省という概念を親の胎内に置いてきたのかこの人は。
    まず木内さんに謝りなさいよ。

よく比較されている漫画の女性は仕事はできて、普通にプライドもあるのにこの人はないですね。

まああのまま入賞して編集部に仮に戻れたとしても実力のなさを更に露呈することになるだろうし、結局使えない主人公を目の当たりにして、そこで改めて周りに盗用疑惑持たれる展開でも面白かったかも。

転職?うまく行くの??

そもそも事の発端は

陽ちゃん、あんたが
    「子供欲しい」って言ったからじゃない。

それで肝心な時は逃げる、浮気の罪悪感で態度表面だけは改めて結局逃げてみちを散々傷つけてこの上なに言ってんのさ(#`皿´)

でも悟りを開くきっかけ自体は分からなくもなかった。なるほどでした。
    でも夫婦にそれ適用はダメだと思うな。

誰だって

1人や2人本気でいなくなって欲しい人は
    いる…

現実性がまったくありませんが、こんな制度あったならなー

と、軽く考えるだけでわずかですが恨み憎しみに囚われすきでいる状態になる時がある自分のメンタルを軽く出来ました。

話としてもとても面白く、最後まで一気に読んでしまいました。

残念なのは完結が早かったことかなー。

個人的には辰くん以外の委員の皆さんのエピソードとか見たかった。

ともあれ作者、お疲れ様でした。

現実的に

このタイプの母親はまず子供の意見なんて聞かない人が殆どです。
    「お前が親を怒らせてるんだろ」と逆ギレすると思う。反省なんてしない。
    更に娘が将来的に上手くやっているのを見ても
    「私の苦労があってこそ」と思い込み増長すると思います。

「お母さんのこと嫌いよね」って台詞にも「そんなことないよ」という否定を期待しているようにしか見えませんでした。

なのでお母さんが反省、改心しているのは自分には物凄い奇跡に見えました。

毒親蔓延る昨今、漫画でくらいは救いがあってもいいかなー、と思ったので星5つです。

朽ちない名作だと思う

最終巻のみ未購読でしたので、
    ウシロくんからだけ購入し、読ませて頂きました。

好きなエピソードに順位をつけるなら、

コモ
    キリエ
    ナカマ

次点にウシロ、コエムシ…ですかね。

コモに関してはどれだけ辛い人生だった
    としてもあの笑顔で逝けるなら
    最高レベルの勝ち組だ、と当時思ってました。

十何年たった今でも
    やはり同じ気持ちです。

突然理不尽な環境に見舞われ、最初2人は訳分からなかったでしょうが、
    あとの子供たちはそれぞれ自分なりに葛藤し、自分にできるベストを尽くせたと思います。

遅ればせながらですが、読破出来て良かったと思ってます。

登場人物の皆様、本当にお疲れ様でした。

ネットストーカー

純粋に怖いです。
    たまに目の焦点合ってないときとか特に怖い。

人に憧れを持つのは悪くないのですが、あそこまでいくと、正直身の程を知れ
    …と思ってしまいます。

それにしても服や持ち物、家具までパクる金銭の余裕あるならそのお金でまず整形すればいいのに。

自分に非はないと思ってるからその発想には到らないのかな、つくづく残念なお方です。

加齢による価値観の変化でしょうか…

連載当時はまだ小学生で毎号クライマックスのくだりそのままにいつも楽しみにしてました。

無料とのことで今読み進めておりますが、昔は真理子可愛いけど厄介な子だなー、と思ってましたが、香澄も大概かな、と。

自己陶酔激しいポエマーにしか見えなくなってます(汗)

あくまで当時のバイブルだったんだな、としみじみ思いました。

無料期間終わったらそこまでにするかも。