正直、この人の漫画はいくつか読んできましたが、どうしてもこの人の描く絵が好きになれませんでした。上手いのか下手なのか微妙なところがらどうにもこうにも受け付けず…Σ(-᷅_-᷄๑)
    内容も、浅はかな男に振り回されて、結局それを女性が気づかせて…なタイプが多いような。
    でも今回は割と飽きさせる事なく、単純に複数の女性の体験談だからか、それを見ている感覚なので、そう苦痛ではありませんでした。

面白いけど、作者は年配の方?
    語彙が豊富で頭がいいのがわかります。
    あと、ネットニュースや掲示板ネタが多く、ネットユーザーからの支持率は高そう。
    若者の恋愛や日常ってよりは40代~60代くらいの価値感で描かれているような?
    その古い考えにカツを入れているから、面白いと感じるのかな?
    フレッシュさはないです。
    昔の少女漫画を読んでいる感覚にもなるので、読んでいて懐かしいです。

大体が1話完結になってるので読みやすい。ただ、内容によって、面白い時、共感できる時、腹ただしい時、イライラする時、などなど落差が激しい。どちらかというとイライラすることが多かった気がする。大体が最後にビシッと言ってスカッとする展開なんだけども、スカッとしきれないことが多々あったかなぁ。無料だったから読んだけど、無料じゃなかったら読みたいと思わないかな😅🙏🏻💦

ランキングが高かったので読みたかったのですが、レビューの評価がバラバラだったので購入を迷いました。続きを購入するかは考え中です。

絵は好きな感じです。

個人的にはワガママな男と、亭主関白な男が読んでいて気持ちいいです。

実生活ではこんなぎゃふんと言わせられる事がないのでスッキリして何度も読み返してしまいました。

賛否わかれる

漫画だし、ギャグテイストなので真剣にとらえず楽しめばいい作品ってかんじです
    ダメ男達はデフォルメされてるだけで、社会に出たらよく遭遇しまくるタイプのオンパレードです。
    結婚マウントではないですが、こんな人いる?ってなる方は恐らく色んな男と長く住めばわかると思います。付き合ってるだけだとお互い綺麗に装うので嫌な部分見えても許せるものですからね。

マジで吐きました。

絵はキレイだし、ダメ男経験者なので楽しい話もありましたが、ムカムカする男の言い分や状況がリアルに胃にきて、今本当に戻してしまいました(きたなくてごめんなさい)。ムカムカが濃すぎてスカッとはしませんでした。ムカムカ、イライラをエンターテイメントとして受け入れられる懐の広い人向けだと思います。絵は好きだしキレイなので真ん中の星3つです。

なんだか憂鬱な気分

まぁ出てくる男性のクズっぷりがひどくて、イヤーな気分になりました。
    中でも特にイヤだったのは、同棲中なのに一緒に買い物に行って、お会計になるとスーッと消え失せて全額を彼女に払わせるヤツと、デートして、ラーメンを食べても割り勘で、その上彼女の残したスープを全部すする下品な男。
    実際にそんな事されたら、その時点で別れます。

読後はもやもやします

3人の彼氏ができない女性のお話ですがいろんなダメンズがでてきて、笑えましたが、時間がたつにつれ、
    相手の男性も可哀想になりました。自分にも非があるのに(大した自分でもないのに)相手の男性にばかりいろいろ求める女性たちの愚かしさに驚きましたが、ブラックユーモアと思えばいいのかなぁ。ブラックユーモアと思えば楽しめます

すっきり

数々のダメ男達…しかも、あー!そんなヤツおるおる!!っていうタイプのダメ男達をバッサバッサと切り捨てるのがとても爽快です。すごく共感できる内容で、最後に彼女達がいつも勝利を収めているのがたまりません。例えがまた絶妙で女性が思う男性の嫌な所を的確に表しています。女性が読んですっきりするだけでなく、男性も読んで勉強してほしい!

面白い笑
    お子さまプレゼント、する人いるのかな、、 エープリルフールで、あそこまでやるひと、いるのか?
    と、ツッコミたくなるお話ですが、なんだか笑える
    軽く読める楽しいお話です。
    彼氏なしでいきなり上から目線の男も、なんだかいそうですね。女もだけど。ドロドロぐちゃぐちゃな愛憎劇ものが多い昨今、ふふふっと笑えるお話で、楽しめました

by klーwr
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,563件