すごくレビュー評価が高かったし、CMでも盛んにやっているので読んでみましたが、私としては星一つのレビュー書かれている方達とほぼ同意見でした。
    リアルな男女関係を描いた作品なのかなと勝手に思っていましたが、小中学生が好んで読む少女漫画レベルのリアリティーのなさでした。
    正直、現実はこんな嫌な男ばっかりじゃないし、学生の頃、友達との話題でこんなヤバイのいたよってゆうのを全部一緒にした感じで、どこかで聞いたような話ばかり。
    これだけ低レベルな男ばっかりがわんさか寄ってくるのは、女性側もその男性達と同レベル、もしくはそんな男からでさえもそれよりも下に見られている結果だという、普通に考えればごく当たり前の解釈だけが抜け落ちてるところが致命的だなと気付いた時点で、主人公の三人の女性の集まりが一気に残念なものに感じました。

毎回別の女の子ならいいのに

5話無料分まで読みました。
    3人の女の子が今までのダメ彼をこう裁きました!的な話が続いていきます。(漫画女子は違うか)
    何故そんなダメな人達ばかりと付き合うの?そんで好きになったくせに相手の悪い所が見えてくるとサーッと熱が冷め罵詈雑言で別れる。うーん、女の子達も十分自分勝手な気が…
    これは、毎回別の女の子が主人公だったらよかったのでは?そうじゃないとそもそもあなたの男を選ぶ目が曇りすぎだし学習しなさいよってことで共感できない。
    あと、顔が皆同じに見えるので髪型以外でも描き分けしてほしい。

2ちゃんとかで

2ちゃんとかのスカッと系やら彼氏に冷めた系のスレで読んだ内容ばっかりであんまり面白くはなかった。
    絵は見やすい。

評点詐欺かな、と。

先ず何よりも絵が残念。何故か全員顎が出ており、作家自身の顔に対するバランス感覚が悪いため、読んでいて気持ちが悪くなる。
    次に話が残念。女の愚痴あるあるからの男成敗ドヤァみたいな不自然な展開の連続には、どこか怨念じみたものを感じる。経験談からの夢展開だろうか。
    まるでイジメられっ子の描いた復讐劇を見せられるような漫画で、一話で飽きたが二話目も読んでみるもやはり残念な出来だった。
    これは、我慢して読んでいけば、いつか評点通りの感想を得られるのだろうか。考えるだけで憂鬱な気分になったので、これにて終了。

by oppub

主人公女子達が愚痴ばかり

こんだけ夜な夜な愚痴ばかりだとウンザリするし全く共感もできない。
    過去の話に盛り上がってるのかな?と思いきや、現在進行形でダメ男と付き合ってると分かりびっくり。パンチの効いた言葉でギャフンと言わせても結局まだ付き合ってるなら女も女。
    言ったら失礼だけどみんはレベル低くて、目くそ鼻くそ…
    ☆5にしてる読者も、わかるーって共感し合うのは惨めだって気付いてほしい

数話読んで、ギブアップ。

こんなダメンズいるいるって、共感する人もいるんだろうけど、女子も正直、ダメ女じゃない?
    嫌なら、会って何度も逃げるんじゃなくて、一回目逃げるなら、次会わなきゃいいじゃん。
    浮気何度もするなら、その時点で別れればいいだけで、やってることが怖すぎる。
    正直、読み進めて段々気分悪くなってきて、ギブアップ。

by uie

自分も自分

相手の男の悪いところは、当然わかるけどそれって自分にも原因があると言う事を棚上げしてて全くリアルな恋愛の話ではない。
    ムカつく相手を盛り上げて落とす事にだけ、重点を置いた漫画。

何で評価が高いのかわかりませんでした。ダメ男の言動にキツイ言葉でダメ出しするワンパターンなオチ、キメの説教もケンカ腰でトゲがあってスッキリしませんでした。少女漫画体質の話も女が自分の好みを押しつけてるだけで何だかゲンナリ。彼氏が不憫です。無料読みきらず脱落。

読んでいるとイラつく

すべて評価1の人の意見と同じです。男の悪口言っているが女も同様に性格悪いと思う。性格が良ければそれなりの相手が見つかる筈。どや顔で男を見下す女たちが不快。

極端すぎる

登場人物の女の子の言い分もわかるところもあるけど、女の子達も性格微妙でしょ?
    少女漫画好きな子とかその典型。
    なんか男ばっかり悪いみたいな流れに違和感あります。

もっと普通な話にして欲しい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全141件