ついに!

涼くんと別れた〜╰(*´︶`*)╯♡
    別れてしまうと、ダメンズのネタがなくなるから設定上別れられないのかなと思っていましたが、そこはダメンズ。別れても問題なしでした!いろんなところにダメンズ放出しまくり!さすがです。
    とりあえず、佐和子が幸せになってよかったです。

最高!

ダメンズばかりのエピソード!!
    頭が悪く、自分のことしか考えることができない男どもに真っ向からバッサリ斬っていく円ちゃん、佐和子ちゃんが大好きです!!
    一番イタイ男は円ちゃんのおじさんかな?
    そんなんだから、結婚できないんだよ!!
    まだ幼い息子がいますが、こんな男にならないようにしっかり教育します!!

スカッとした

女性陣からの共感出来る話と、ギャグとしか思えないセリフが飛び出る男子にお腹を抱えて笑わせてもらいました。
    読み終わった後は、彼女達に幸せが訪れることを祈るばかりでした。

ある意味、完結しない終わり方だけど、スッキリしました。
    「誠意大将軍」が印象に残り過ぎですね(笑)

衣良先生最高!!

作者さんが大好きで購入しました。

私は男性にイヤなこと言われても支離滅裂になり、カッコ悪いことになりますが、この主人公達はダメンズをカッコよく成敗します。可愛くないと言われても、女性を卑下する男性には魅力感じないし。

人によっては、毒が強すぎるかもしれませが、私はス〇ッとジャパン並みにスカッとしました‼

王子だけは、いい人なので頑張って欲しいです。

本当にこんな男現実にいるの!?

ってくらいダメンズが登場し、最初はムカつきますが、それを論破していく主人公達。
    漫画だからか、ダメンズ側も言い返さないのですっきり爽快!(笑)
    読みやすく、絵も可愛いです。
    ただ何人かも書いていますが、ここまでダメ男しか寄ってこないのって、絶対主人公側にも問題ありますよね(笑)
    特に25歳処女の子は出会いありまくりでしかも可愛いのに、彼氏1人できないどころか、寄ってくる男がとことんクズなのはもうヤバイですよね(笑)
    実際近くにいたらちょっと忠告してあげたいレベル。
    まあでも漫画ですからね!☆5です(^^)

スッキリします。

ランキングが高かったので読みたかったのですが、レビューの評価がバラバラだったので購入を迷いましたが買ってよかったです。

個人的にはワガママな男と、亭主関白な男が読んでいて気持ちいいです。

実生活ではこんなぎゃふんと言わせられる事がないのでスッキリして何度も読み返してしまいました。

レビューの賛否が面白い

レビューを読んでみると、絶賛している人と何がいいのかわからないという人の意見があまりにも両極端で面白かった。
    まず、男性からの評価は低いでしょうね。徹底的にこき下ろされてますから。あと、こういう男性に出会ったことがない女性も、この漫画の醍醐味はわからないと思います。
    高評価をつけている人はたぶん、現実でこういう男と関わったことがある女性たちでしょう。この手の男に嫌な思いをさせられたことがある人には、この漫画はもう最高のスカッとですよね。
    ここのレビューは、なんだか投稿者本人たちの有りようが透けて見えて面白かったです。特に男性が女性たちの高評価に苛立ちながら毒を吐いているであろう文章が、ありありと手にとるようにわかって(笑)

本音をズバッと

すごいスッキリした読み終わり。
    一つ一つの小話が読んでて共感とか納得とか説得力があって、よく言った!(笑)って思えるくらい気持ちが良い作品です。
    女性陣の2人がすごく個人的に素敵でした…的確にダメ男の悪い部分をバッサリ切り捨てる容赦ないセリフがホント読んでると面白くて恰好いいなぁと。

一度読んでみても損はないと思います。
    ある意味清々しい作品でした。

女の本音と毒たっぷり(笑)

作者買いです☆

あくまでも女目線で
    男脳と女脳の違いを まざまざと見せつけられる
    エピソードばかりで スッキリ !!

調子に乗っている勘違いメンズをメッタ斬り!
    作者さんの他短編とは違う オムニバス形式
    ダメ男ストーリーなので ラブストーリーに
    浸りたい方には お薦めしません

ダメ男あしらいマニュアル本!!

歳を取れば取るほど女はどうして変な男に 出会うのか…。
    平成の時代でも女は何処か見下されているとつくづく思います…。

このお話しは3人の女性が深夜に自分の恋愛経験をあれこれと話しながらちょいちょいツッコミを入れる面白い要素強めのストーリーです。

出てくる男が大体ダメ男でほとんど上から目線系なのですが、それをバッサバッサと切っていく3人がとても爽快です。

なかなかリアルにいそうな男性の発言ですので是非今後の防御術の一環にでもこちらをオススメします。笑

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全9,318件