共感も多く面白いけれど。

現実では難しい場面の漫画ならではの女性陣の切り返しのうまさやバッサリ言ってくれるところが痛快で面白いし、ダメンズにもこういう人居る居る!って共感出来て面白く読めるけど冷静になってみると女性の一方的な一面もあり共感も多い分自分もいかにこっち側の人間を引き当ててるかという事実に凹む気がする。
    こっちは現実で現在進行だしなぁ…(苦笑)

漫画としては面白く読めます。(あ、アル男は本当生理的に無理で本気で不快だったが…)
    ただ後半はちょっと失速感がする。

by 柚茄

主人公を変えて短編集にした方がいいような

いろんな男のいろんな部分にダメ出しする漫画。この内容なら、主人公を数話で変えないとマンネリ化するので、そこが残念。延々とダメ男しか来ないというなら主人公たちに問題があるのだが、女性側のダメさについては言及されないので、その偏りが気に障ってあまり長く読んではいられない。

特に主役の一人の相手がずーっと同じダメ男なので、さすがにイラっとする。
    女性の方はサバサバしたキャリアウーマンで、最初の方に期間限定だから~のようなことを言っているが、ほぼヒモ状態の男の生活費を出してやり、世話をしてやり、でもダメ出しもする。ダメ男を一人前に育てる趣味があるというわけでもなく、ダメ男が好きというわけでもない。ましてや「ダメ男だけどこの人のここが好き」という描写も一切ない。
    よって、この主人公に全く共感ができない。ダメンズ製造機の役を振られているんだとしたら、同じ男であることが物語としてイマイチかな。

モヤッと感じたんだけど、何にモヤッとしたのかが分からない、ということかことがあって、この漫画読んでモヤッとしたポイントとその理由、そして見事な切り返しに凄くスッキリした、ということが実際にありました(笑) 解説付きネタ集ありがとう、という感じで。
    内容はギャグ漫画と思えば笑えます。実際あったネタを基にしてるのかな?とにかく男女共に重箱の隅をつつくかのようにアラを探し、いかに相手の心をぶった切るかを目的とした言葉で責めるかを追求している内容に思います。決して建設的な恋愛話ではないですが、鈍い私にはある意味勉強になったかも。

by yamanen

面白いっちゃ面白いけど

男は基本的糞で言い負かされてスッキリ感はあるけど、女は女で夢見な奴とか毎回ダメ男にキレる癖になかなか別れなかったりだとかしてて、ちょっと馬鹿なのかな?って気持ちになった。夢見女に至っては理想の王子様像勝手に作ってた癖に男がそれを行動に移したら引いてるとか何様?って思いましたね。なかなか別れない女は女で馬鹿男ってわかってた癖に同棲までしてあったま悪。

もっと糞男や馬鹿男がギャフンとするのが見たい。

すっきりするか?

なんかよくあるムカつく彼氏なんだけど、そんなむかつく男に、にっこり可愛い顔しながら、毒吐くところがいいんだけど、
    こんなムカつく彼氏、本当馬鹿!
    こんな男とは、付き合っては行けない!って話なんで、若い子達イケメンでもこんな男と付き合うと、運気落ちるよ!

王子様を夢見る女子も、馬鹿なの?っておもう。
    本当に王子様と結婚なんてしたら、世間知らずだし、なんもできないし、お伽話の妄想だけにしとけよ!って思いました。

by Non a

程よく面白い

短編なので仕方ないかもしれないですが、
    こんなにあからさまにやばい男いますかね?
    そして、女の子もこんなに瞬時に汚い言葉を使ってスタイリッシュに論破するのも現実では出来るものなのかな、と思います。
    なので、希望としてはもう少し男側もいい男の一面も見せつつじわじわと苛立たせて欲しいし女側も好きな気持ちと葛藤しながら引きずりつつ言い負かせてほしい。
    無料の範囲で楽しめるくらいかなと思いました。

そうそう! と刺さる言葉オンパレード

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、「そう! それ!」と刺さる言葉オンパレードで笑っちゃうし、言語化してもらえてスッキリします。出てくる問題すべて「わかるーーー!」ということばかりですごい(苦笑)
    セリフの印象が強すぎるのか、登場人物の名前はぜんぜん覚えられないのですが(苦笑)、毎回短編みたいなものなので問題なく読めてます。

この方のほかの作品も読んでみましたが、タイトルと中身が合っていなくてあんまり印象に残らない作品が多いのですが、この作品だけは強烈ですね。

by pri

面白くて毒舌がスッキリ!
    不倫の誘いをバッサリ断るところとかはカッコイイ!福山雅治でも許されんわ、とはよく言った!

一昔前流行りましたね、だめんずうぉ〜かー。
    それの少女漫画版って感じで絵も綺麗で読みやすい。
    ダメな男に容赦ない、元ヤンの竹を割ったような性格は素晴らしい。

でも、3人中2人も処女っていうのは、大学入りたての女子会みたい。若い子向けの漫画かな。

少女漫画女子は余計なイライラ要素でしかない。
    相手の鼻毛とか体毛で萎えるっていうのは、ただ「生理的に無理」だからであって、経験豊富な人でもあるよ。
    それを「王子様や理想を求めてしまう」で誤魔化さないで早く別れてあげようよ。
    やっぱり、年齢相応の恋愛経験って必要だと思う。

そういうところもあってオバさんにはお金を払って最後まで読みたいとまでは思えませんでした。

アラフォー的にはそんなに

何話か読んだけど、アラフォー的にはそんなにグッとこないかな…。ダメ男あるあるで共感もするが、もっと酷いダメ男が直らないまま生き続けてるリアルに慣れてるから、この漫画のダメ男たちは「あ、まあ、いるね、こういうの。クソだな」って程度で、女達まだ若くて「あ、若いときはこんな風に女友達と愚痴りあったもんだな。アラフォーになるとみんな地雷抱えててあんまりプライベートの話でこんな風に盛り上がらねんだな」なんて思った。

面白いけど、、、

無料版だけ読んでますが、スカッと爽快な話もあれば、ちょっとモヤモヤする話もあって、私の中では面白いとモヤモヤ半分ずつぐらいの比率です。
    好みの問題だとは思うのですが、私は結構円エピソードは面白く読めるけど、佐和子と諒くんのエピソードは、諒くんがダメ男過ぎてモヤモヤしてしまう。諒くんの友達が出てくる回とか特に。
    とりあえず、無料版だけ読んで課金はしないかなぁと言う感じです。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,563件