みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

CLAYMORE

女性が主人公のバトルもの。
    敵が圧倒的に強いため絶望感が凄い。そしてキャラがそれぞれ魅力的。
    オススメです。

一見の価値あり

とてもおもしろかったです。ハードなアクションにスリルあるストーリー展開にドハマりしました。一見の価値あり

当初連載されていたときから読んでいた漫画。
    ジャンプSQに変わってしまって最後が気になっていたけど、この際にラストまで一気に読破してしまった。
    クラリスの最後で泣いてしまった。
    登場人物のストーリーもしっかり書かれているし、何度も読み返したくなる作品。

by お!?

とても面白い

人間の内臓を喰う妖魔や覚醒者って聞くと、グロさがあって読むのに少し躊躇をしてしまいがちだが、この物語の世界観にぐっと引き寄せられるような、ストーリー展開が沢山あり、絵も綺麗で、早く次が気になってしまうほど、読むのが止まらなくなる作品。

覚醒者のデザインが秀逸

ストーリーは、きれいにまとまっていて、お見事としか言えません。
    同じ衣装の女性ばかりですが、キャラの描き分けがしっかり出来ていて、非常に読み易いです。
    主人公なのにクレアは弱い戦士です。そこが良いのです。ラキの成長も見所です。女性主人公と少年(後に青年)って珍しいですよね。
    最後はやっぱ、テレサ最高!と皆で叫びましょう。

懐かしい

懐かしいタイトル見つけた。面白いダークファンタジーです。もうちょいキャラの区別が付けやすいようにしてほしかったかな。話し方とか色々

1度は手に取って見てほしい作品。
    グロいシーンも多いけど綺麗な絵とストーリーがとんでもなく良い。
    涙なしでは読めない作品だと思う。

前作のエンジェル伝説の作者の作品で前作とは全く違う世界観ですが、すごくいい作品で是非、読んでいただきたいオススメの作品です。

クレアの過去編や組織についてなど、物語の裏がよく考えられてる。
    突拍子もないように見えて、その実本当に良くできてる。

グロさを超えてくる

正直、人を食べるシーンとかもあったり、前作から一転してグロいなぁって思ったりもしたんですが、それすら超えてくる異世界ファンタジーです。強くありたい、組織からの裏切りや絶望、色んなことがありながらも、ただ。ひたすらに生きる、そんなお話です。