みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

CLAYMORE

とてもおもしろい作品です。続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。ドキドキワクワクが止まりません。、

とても長かったけど
    無料分からあれよあれよと
    完結まで読んでしまうくらい
    おもしろかったです!!
    読みごたえがある

87話からの大人買い

最初はよくある妖怪退治マンガ位に思っていましたが、無料分読んだら止まらなくなっていました。長いですが、大人買いできれば、一気に読めます。

衝撃的です。

衝撃的なシーンが多くて、初めてプリシラの覚醒話を見たときはトラウマものでしたが、その後のお話の衝撃がまた圧倒的で、インパクトの多い作品です。

クレイモアと呼ばれる半人半妖の女戦士達のお話。クレイモアを管理する組織に属し、半人半妖のため孤独で切なく旅を重ね、妖怪と戦い、組織と戦う戦士も‥それぞれがクレイモアになった悲しい背景が有り、話に引き込まれます。独特な世界感と、お話の面白さ、美しい絵柄と強く美しい女戦士達の時折触れる人間らしさがもの悲しさを際立たせ読み手の心を掴みます。少しづつ最後まで読み進めようと思います。

いったいいつの時代のどこの国の話なのかな。架空の時代の架空の国?ヒントを教えて下さい。入り込みやすくなるので。何やらおそろしい敵がいるけど
    まったく想像付かない敵のようだ。

最高に面白い

とにかく、面白い、みんな美人だし、戦闘もかっこいい
    おすすめの本です

大好きな作品だったけど、途中で急に話が壮大になって、何となく書いそびれることも続いて、読まなくなってたなぁ。
    ここで最後まで読めて良かった。
    クレアが大好き。

独特な絵柄 記憶に残る

この主人公は半妖ってことですかね 女性ってのもまたいいかも。クローンで戦闘能力にだけ特化した女性戦士とか、幼児期の生い立ちで女性戦士として育てられたとか、見た目がほっそり美形なのに強い戦士の話って、なんでだかかっこいい 読みたくなる ちょい話が重そうなので ゆっくり時間があるときに読み込みたいわね

by SORA5

よくある復讐劇ではあるけど、サクサク読み進められるし面白い。登場人物が多いのにちゃんとそれぞれキャラが立ってるところも良き。