【ネタバレあり】神木兄弟おことわりのレビューと感想(6ページ目)

めちゃくちゃキュンとしました!
    物語のサクサク進んで読みやすいです!
    個人的にはセリナ好き!
    色葉はかわいいし神木くんはかっこいいし、冷たい感じだけど最後はデレデレで久々にキュンとしました!
    神木父と色葉母もいい夫婦で好きです!

クールイケメンのテレ顔がたまらない。モテモテだけど一切告白を受け付けないけど、実は超まじめなテレ屋だった。ギャップにやられました。
    どのキャラクターも嫌味がなく、楽しめました。

こんなこと、本当にあるのかなっていう感じです。
    家族じゃなければ、すんなり読めますが途中モヤモヤが。
    神木君はいつから意識したのだろうか。

ドキドキ

親の再婚で、歳の離れた小さい弟ができたと思ったら、同級生とちょっと年下の男の子2人。
    新しい生活が始まり、読みながら可愛かったりドキドキしたり楽しく読めてます。

by ktsm

血が繋がってないきょうだいものはたくさんありますが、そのなかでも特に好きかも。兄かっこいいな〜〜〜あんなのひとつ屋根の下は好きになるの不可避では、、
    照れずにガツンといってるところがみたいよ!兄!がんば!

エェーー💦💦💦点数バラされて超最悪ーー💦漫画あるあるだけど、いくらイケメンモテ男でもリアルなら絶対許せない。どんな展開になるのか面白そうだから、先詠んでみよう。

おことわりされたのは、一人だけ!

以下、あくまで勝手な妄想です!

作者さん、連載するうちに最初のプロットからどんどん変更を余儀なくされていったのでは?
     タイトルが「神木兄弟」で、ヒーロー一家が、父紫郎、兄蒼一郎、弟橙次郎、そして、ヒロインが色葉とくれば、神木兄弟の間で色葉が行ったり来たり、どんな「色」に染まっていくのか乞うご期待!…という感じに進むのかと思っていたら、いやいや、蒼一郎クンと色葉ちゃんの二人三脚ぶっちぎりでした…。
     実際、橙次郎クンは色葉を好きという設定でしたが、色葉には全く通じておらず、いつまでたっても友達以上弟未満。最後の最後で、ごめんなさいの「おことわり」だった程度かな?
     それに、基本色葉は、蒼一郎クンを一度も「おことわり」したことはありません。自分で告白じみたことをして、自分で取り消して自爆したことくらい? むしろ、色葉のほうが、一度蒼一郎クンに「おことわり」されています…。

以上、タイトルと中身が一致してないぞ〜の理由をくどくどと述べてきましたが、そんなことはどうでもよくなってしまうくらい、蒼一郎と色葉のピュアなやりとりに、どぎまぎニマニマさせられます。もし、二人に子どもが生まれたら、翠?紅?桃?藍?それとも、金銀黒白?どんな色になるのかなと、最後まで勝手に妄想していました。もちろん、星5超です。

by Mayaya

無料の17話まで読みました。

高校生で親の再婚で姉弟になるなんて、何も起きないわけはないですよね。
    家族の事も考え、自分の気持ちもあり。。。。
    どうなっていくんでしょうかね。

無料分で続きが気になり、購入してます。ムズキュユが止まりません。こんな兄弟と一緒なのに、主人公は無防備だったり…最後まで読みたいです。

よくあるパターンではあるけど無駄にダラダラせず必要なポイントは抑えてある感じ。恵子さんにしろうさんが素敵な親でいいなぁ。