みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)

自分が楽しめたので★5

無料から読み始めました。
    最初は『若い頃ならドはまりかも』と思いましたが、度々あるキスシーンに年甲斐もなくドキドキ💓きゅんとしながら読みました。
    ファンタジーなのでリアリティーを求める必要が無い分話の世界に入りやすかったのかも。

個性豊かなモノノ怪がたくさん出てきますがオカルトではありません。
    ちょっとオタク好みと言うか‥ハマる人はハマる系ですね。

🔑キーワードはイケメン若旦那、嫁、子を産むということに対する人とモノノ怪の認識の違い、恋、護られてる感。
    ちょっとハラハラな展開になってきたので続きが楽しみです。

人気漫画の二番煎じになりませんように‥

霊獣に愛される

相手がモノノケでもこんなに美しいなら良いじゃないかぁ‼️

16歳でモノノケ麒麟の所に嫁ぐ事になるヒロインですが、異種のモノを恐れない、結婚するなら恋をしたい、自分に与えられた仕事は全うするなど、人として出来た高校生です。

ヒロインの見た目がホルスタインなので微妙な話かと思いきや、脇を固める妖怪の美しさ、異種のモノノケ達の描き方、物語の進め方、シリアスと、ギャグ要素の書き分け…どれをとってもかなり満足度の高い作品です。

つまりこの作者さんの絵が素敵で好きです💕

ヒロインの父親がはじめしか出てこないので、こんなんで嫁に行って良いのかよ( ̄□ ̄;)!!って突っ込みたくなりましたが、その後の展開が面白かったのでOK(笑)

いろんな漫画に出てきますが、『恋はするものではなく墜ちるもの』っていう言葉も旦那様にはしっくり来るものだったなぁ…って思いますし、子を産む場面では正に周りの助けを借りながら、それまで培ってきた信頼や、それぞれの人となりがあったお陰で事が成り立ったんだなぁってしみじみしました。

ヒロインの学校は卒業したいという気持ちもきちんと叶えてくれますし、恋や愛の分からなかった旦那の成長も素敵です。

間に出てくる河童の水守さんの話も凄く面白かったです(*´∀`)♪

某人気漫画に設定似てるけど

途中某人気漫画に似てるなぁと思いましたがまた違った話でギャグ満載で楽しく読ませてもらいました。
    イケメンばかりでキュンキュンです!
    個人的には藍さんが好みです。
    最初に出てきた時は幽○白○の○馬くんかと…(笑)
    全然違いましたけどね。
    車谷先生の漫画は小学舘で出してた分はずっと読み続けていて紙も電子でも最近見ないなぁと思ったら違う出版社で出していたのですね。
    また読めて嬉しいです。

恋愛感情…だけじゃないか…。心❓が分からない変態イケメン妖怪若旦那と普通の高校生のお話デス。変態なのは主人公だけになんですけどね…(^◇^;)ただの恋愛話かなぁ〜っと思ってたら、恋愛話以外のところでも何かありそうで…先が気になります( ̄▽ ̄)
    一部、設定に似た話があったなぁと思う所があったけど、この先の展開に期待してます‼️

by kazu#

恋が分からない

恋がどんなものか分からないのは、そうやって育ってきたからなんですね。
    若女将を形式的にだけ大切にしているように見えていたけれど、若旦那もちゃんと心がありました。
    周囲を巻き込んでHAPPYにする元気なヒロインは大好きです。

キュンキュンします

最初はなんだか読めない旦那でしたが愛情はいっぱい。
    主人公の時折見せる冷たさが面白かったです。
    ただこれは某漫画にかなーーーーり似てる設定かと思います。
    気にしなければさっくり読めるかと。笑

繰り返し読んでしまう。

人とモノノケカップル話は多いけれど
    人とモノノケのカルチャーショックを軽く織り交ぜつつ、何故か繰り返し読んでしまう謎な魅力のある作品。どんな人を選ぶか。誠実な人がよい。時間かかるけれど大事なこと。

楽しいです

まだ無料分(12話)のみですが、続きが気になります。話の本筋はこれから、って感じなのかな?イケメン×妖怪×旦那×嫁争いはありがちだけど、そこに変態(ドエム)がプラスされているので楽しく読んでます。

by kan-aki

超気になる!

最初は 妖怪絡みのただの 恋愛ものかと思っていましたが

それぞれの妖怪のキャラや性格が濃くて
    面白いです。

イケメン妖怪たちのハーレムの中で 主人公がどんな恋愛をするのか 楽しみです!

無料にひかれてなんとなく読み始めたらハマった(笑)一気に読みました!
    後半ボロボロ泣く場面もあり、
    少しずつ変化していく二人の気持ちもワクワクさせてくれました!