【ネタバレあり】マルコと数学王子のレビューと感想

登場人物が魅力

登場人物が魅力的で、ついつい最後まで読んでしまいました。
    恋愛に興味のない男の子と、恋愛脳な女の子の恋バナって、漫画の設定として割とあるあるな気もするのですが、本作は数学の話がちょいちょい入ってくることで、男の子の個性も際立ち、話の展開も面白くしてくれていると思います。
    彼女と関わっていくことで、どんどん人間らしく可愛くなる彼の内面変化が見逃せません。

同じ作者の「なのに、千輝くんが甘すぎる」にはまり、こちらも読み始めました。
    こちらの主人公、円子愛ちゃんはかなりかっとんだ性格のよう。でも、彼女の恋のお相手になる百瀬君もかなり風変わりな男の子のよう。こういう鉄壁の城塞のような男の子の心を解かすのは、これ位かっとんだ女の子でなければ無理なのかもしれない。。
    百瀬君は探求心が強そうだから、一度本気になれば、とことん守ってくれそう。
    こちらは、どんな甘さを見せてくれるのかしら?

by 甘蜜

何だか可愛い

この作者さんが描く男の子の絵は何でこんなにカッコイイのかって思います!千輝くんにハマって他の作品も気になって読みました。千輝くん程のキュン度は無かったけど、たまにのキュンに癒されました。
    ちょっとぶっ飛んだヒロインと数学は出来るけど不器用な男の子のお話でしたが最後はちゃんと両想いで終わったのも嬉しかったです。

かわいいお話

千輝くんが好きで、購入してみましたが、男子目線なのがとってもよかったです!

数学は苦手で、主人公の解説はいっこも理解できないのですが、それも込みでおもしろいです。展開のテンポもいいし、マルコちゃんのブッとび方もおもしろいです。

by tesoro

可愛すぎる!

ちょっぴりキテレツ不思議少女と数学の天才少年の可愛い恋のお話。絶対に噛み合わないと思っていた2人の関係の変化にキュン炸裂で、短編なのに読み応えありました。特に天才マル先輩の心模様を丁寧に描いてくれているところが好きです。

作者さんが好きで、こちらも読みはじめました。千輝君とはまた違うけど、こちらはこちらで、また素敵。数学の話もあり勉強にもなるし、ストーリーがおもしろい。

これって

男の子のほうが女の子に振り回されて
    挙げ句好きになっちゃったってやつ。でも、なくはない話でいいなぁーって個人の諸事情入るけど思いました。数学的なものを交えてるのがなんか、おもしろい(笑)

組み合わせギャップが面白い

一気読みしました!
    理論的思考のモモ先輩と占い大好きマルコの、混じり合わない組み合わせの2人がなんだかんだと絡んでいるのが楽しいし面白かった〜。

by CAAD10

無題

千耀くん…にハマって同じ作者さんのこちらも読んでみました。真っ直ぐなヒロインと、不器用だけどそのヒロインにだんだん惹かれていく様子がとても分かりやすくて良かったです。

数学脳の男子と恋愛・妄想脳の女子が出会って関わるうちに数学脳から人間らしい感情と愛情が芽生えてきて…途中、数学の話が出てくるので、数学が苦手な人はそこは無視してストーリーを追ってくださいね。