みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さいしょの50話位までは主人公が本当にダメ人間過ぎて引きながら読んでました。
    人間付き合った事がないと甘い言葉を掛けられただけで顔が良いだけの男に貢ぐかなー?と本人も騙されてるの気付いてるけど止められない。っておかしくないか。としまいには体の関係もないのに借金間でして水商売し始めちゃうし…。
    でも、ミチコと主任の掛け合いは本当に笑います。
    ダメ人間のミチコが主任と出会ったことによって、生活を変えていく一種のヒューマンドラマを見ているようで純粋に楽しめます。
    単行本も全巻揃えてしまいました。

今のところ・・・

こんなにヒロインに共感できないなんて!まず親切にしてもらってるくせに「気持ち悪っ」とか失礼すぎる、かつ「〜ス」って軽い口調も、29にもなって甲斐性ないくせに大学生に貢いで幸せとか・・。イタ過ぎて内容が入ってきません。自業自得なくせに肉、肉って。品がないのが救いようないです。
    こんなヒロインを好きになれるか自信が全くないですが、とりあえず無料分だけ読ませてもらおうかと思います・・。

私は好きだなぁー

ミチコちゃんのダメさ加減に厳しい意見も多いですが、私はむしろ可愛らしく思えるし、黒沢主任との夫婦漫才的なやりとりに微笑ましさを感じます。
    ミチコちゃんは仕事は一生懸命にするし残業もいとわない真面目な子だし、主任は博愛精神に富んだ人情に厚い人。周りに人が集まるのは自然な事なんだと思えます。
    2人みたいな何でも言い合える関係、羨ましいです。
    とにかく楽しく読めて温かな気持ちになりました。

by MAKI.K

ダメな私

ミチコは自分を「ダメな私」って言うけど、そうじゃないと思うなぁ。貢いだって言えば言葉が悪いけど、それは少なからず相手を想っての事。喜んでほしい、笑顔にしたいっていう無償の愛に漬け込んだ相手が悪い!!ミチコはダメなんじゃなく盲目だっただけ。
    ネタバレになるが、最終的にミチコに恋した相手は、ミチコがダメなところを直せなんて言ってないよね。そのままの素直でちょっと生意気で、それでも一生懸命に前を向くミチコをありのまま好きになったんだよ。ミチコはこの人に出会うためにたくさん回り道したけど、そのままのミチコに恋してくれた人に出会えてよかった。
    正直、どんなふうにミチコに惹かれてくれるのか気になってたけど、ただただ鈍感な人で、最後の一押しが必要なだけだったな(笑)

このふたりでもきちんと恋人らしさもあって、私は大好きな作品です~!

会話が面白い

52話まで読みました。
    ダメダメ貢体質の柴田さん。
    もと上司の主任の喫茶店を手伝うことに。
    主任の酔った勢いでのキスから意識し始めるのですが…
    まだ付き合うこともなく、そしてダメダメ柴田さんに初彼氏ができてしまいましたー!!!
    どうなる?!どうなる?!恋の行方!!

ストーリーも面白いのですが、会話のテンポがいいです!
    主任のことを苦手やら、鬼やらと恐れていたのが嘘のようなツッコミ!
    そしてそれに対する返答も瞬時って感じで作者さんの手書きの会話すら見逃さずに読んでます。

笑っちゃう

高校の頃、ラブコンを読んですっごくハマってたことを思い出して無料だったこともあり読んでみました。
    結果。面白い♪
    ラブコンのリサと大谷もこんな感じだったー!
    他の方のコメントで、言葉遣いにイラっとする等ありましたが、私はミチコが思ってることをそのまま言えるところや主任とのやり取りが痛快です。笑
    登場人物もひとりひとり個性豊かで魅力的。

まだ途中までしか読んでないので、これから主任とミチコと周囲の人たちがどんな風になるのかとっても楽しみです♪

うーむ…

無料分が読み切れないかも…
    イライラする。。。 いやヒロインの男見る目なさすぎのダメっぷりはいいのよ、そこはね。タイトルにもダメな私ーって言っちゃってるぐらいだからね。
    でも… 社会人として、甘いわ!まず言葉遣いからなってないし… というかある意味、この作品は昭和なもしれない、とまで思ました。本人はハチャメチャなのに周りの力でなんとかなっちゃうなんて… ひと昔前のディズニー。一見、気が強いヒロインなので男子同等のパワーを発揮してくれそうだけど、真逆。努力しなくても周りの王子様がどうにかしてくれるハッピー物語なんて、時代に合ってない。途中までしか読んでないけど、まだヒロインに共感も応援もできないし好感も持てない…

ダメ女

ドラマも今までみていません。読み始めは、主人公があまりにダメ女だったので引きました。私はアラフォーですが、ネット社会で自分を客観的に人と比較できる今の若い人にはあまりいないタイプかもしれません。昔はいましたね、ツッコミどころ満載の人って。
    会社が倒産、無職で貯金なしで失業保険も切れてるのに、実家に借金してまで顔がいいだけの彼氏でもない男に貢いでいる主人公。空腹で朦朧としたとこに、もとの会社では怒られてばかりだった主任と偶然再会し、主任が閉店したおばあちゃんの喫茶店を継ぐので、バイトとして主人公をやとってくれることになる。
    主人公のミチコは貢いだ男に消費者金融から借りた100万騙し取られて水商売で働きます。それを主任や主任の元カノやバイト仲間に助けられて、借金をなくすことができ、家賃なしで喫茶店に住み込みさせてもらえます。
    面倒見いい元ヤンの主任です。
    最近の漫画によく出るハイスペック男子(お金持ってそう)ではない主任ですが、包容力ありありです。
    明らかにどっちもお互いに恋愛対象外なところこら始まり、ずっとケンカしてます。ミチコの罵詈雑言がめっちゃ面白いです。ここまで世話になっておきながら、よく言えるなと思います。
    このダメダメなところから、ふつうにちゃんと仕事をして恋愛できるところまで変わっていくのですが、その変化が、面白く読んでるうちにいつのまにかなので、気持ちがいいですね。
    主任は長らく叶わない片想いをしていて、ミチコはそれをわかっていながら主任に惹かれていき、同時進行で会社の同僚に告白されて付き合うことになり、もう切ない時間が長いです。
    この漫画は、主任があまり多くを語らないのがいいです。それなのに優しいんだなあ。主任の気持ちがミチコの方に向き始めたあとは、本当に目線が優しいです。
    素直なミチコのうわべだけじゃないと思える成長ぶりも楽しいです。

「ラブコン」のときから大好きな作家さんです。本当になんでこんなに笑わせてくれるのか!会話のセンスが良すぎる!柴田さんみたいな返しが出来る子になりたかった!かわいすぎる。
    ただ、柴田さんが若い男の子に貢いで、金融機関からお金を借りてしまうところはさすがに見ていて苦しかったな。。
    無料分では超気になる場面で終わりました。続きは絶対に買って読みます。
    主任。。。最初は無愛想だしイケメンじゃないし、など思っていたけど、じわじわくる魅力。今では大好き!

主人公のミチコは、会社が倒産して無職→家賃を滞納→それなのに男子大学生に貢いで、終いに消費者金融でお金を借りてしまうという・・・あまりにアホでイラっとしましたが、主任や他の登場人物が「バカじゃないの!」と一喝してくれ、お金を取り返す手助けもしてくれるので、ちょっとスッキリ。
    ミチコ、周りの人達に感謝しなよ~。
    主任や主任の元カノ、喫茶店で働く元ヤンキー達が個性豊かなキャラで良いです。
    話のテンポも良く、面白いです。

by epen
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,797件