みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

未知

まだまだ未知な世界観が見れそうです。
    死後の世界とか、二次元的な空間を描くのが上手い漫画家さんだなぁと思います。
    吸い込まれる感じです。
    まだ読み初めで、どうなっていくのか展開が読めないですが、読み進めていくと面白くなってくるお話が多いので、こちらも楽しみにしています。

画が独特だけど…まあタイムスリップものだし、試しに読んでみるか~って…面白いじゃないの!!
    まだ無料分で後半は全然ですが、てゆーかまだ完結してないからなぁ…一気に読みたい気もするけど…なかなか切ない感じですね~タイムスリップ特有の最後どう辻褄合わせるかも気になるし…うーん

すれ違ってすれ違って、なかなか通じ合わない気持ちにややイライラ。ヒロインもそれほど無理してるふうじゃないし、タイムスリップした先でも自分の分身みたいな子の手助けがあり不安はあまりないです。縦横無尽、マイペースなヒロインですがなかなかすれ違いは解消せず。。

初めはタイムスリップしただけかと思っていましたが、自分とそっくりな雛子と出会ったり、雛子の婚約者と過去にあった事があるかも的な感じになりつつ、大事なネックレスを無くしたりと話が広がっていくので読み進めるのが楽しみになってきました。

明治時代の恋物語!面白い。絵も綺麗。

はまりました。特に孝章様のストレートな愛情表現に。
    少しずつヒナと孝章様の距離が縮まっていくのに、ヒナは「未来から来ているから一緒になることはできない」と考えていて。切ないです。

現代の女子高生が、自分とそっくりで名前も一字違いの女性がいる明治時代にタイムスリップする物語。明治時代の上流階級、サスペンス要素もあり、恋愛要素もあり、話がテンポよく進むので読みやすいです。続きが気になります。

現代から突然明治時代にタイムスリップし、そこで周りに合わせて過ごすも、時々心の声として出てくるバラエティ調のツッコミが意外にも冴えてるというかキレがいいというか、そういう要素がアクセントになってて面白い!

by UMIN

ゆっくり読まないと取りこぼしがありそうな、ちょっと難しい作品。
    恋心に気づいてからは切ない。
    生きていた時代にも帰りたいし。
    これって、どう落ち着いたらすっきりするのか想像付かなくて気になっちゃいます。

タイムトラベルっていうの?リープ?
    よくわからないけど、音楽のせいで時間が飛んで過去に。で、自分とそっくりさんに会う。よくある感じなんだけど、世界観とか女の子の性格とか好きで、続きが気になる作品です!

タイムスリップものですね!ちょっとタップ式がなかなか慣れなくて内容が入ってこないのですが、、なかなか面白いです。
    こういう設定って、背景を作り込んでいくのが大変だろうなぁと思いながら読んでました。