私はちょっと、理解出来ませんでした。。
    まあまあ面白いんですけどね。
    結構、読んじゃいましたけどね。。。
    主人公との熱愛と思いきや全然違うし、他の奥さんの気持ちも理解しがたい描写がありました。
    こんな制度あっても、誰も幸せにならなさそう。
    一部の男性にとっては良いのかもですけど。
    女性作者さんだと知って驚きです。
    絵は綺麗。

んー

一夫多妻はまぁ、世界的に見たら珍しくはないし、日本で取り入れるのも個人的にはありだと思います。富める者は、たくさんの財と妻を手に入れても養っていけさえすれば良いですしね。昔はそうだったし。ただオンナという生き物は大変嫉妬深く、悪知恵が働き面倒くさい生き物。それをただひとりの男性がて綱を引くとのは大変だと思います。その財力と知力と甲斐性があれば、是非復活して見せていただきたいものです。

ハレ婚なんて、現実にあったらほんとうにいやだなとおもいました。。。というか、あったとしても、じぶんはぜったいにしたくないです。すきなひとを他人と共有なんてしたら、嫉妬に狂ってひと1人やってしまいそうです(笑)主人公たちはよくそれで生活できるなぁ。。元カノの存在すら許せないのですが、こころが狭いんですかね。。

絵はキレイ

無料配信で読ませていただきました。絵のタッチが上手です。肝心のストーリーはと言うと、現実味がなく、タイトルのハレ婚をしている男性もどちらかと言うと気持ち悪くて嫌悪感を抱くような感じで、もう少し何とかならなかったのかなと思ってしまいます。全部は読んでいないので展開がまだわかりませんが、主人公の女の子が初めの方でシていたのに、途中でそういう行為が苦手という矛盾点があり、あれ?と思うところもあります。

賛否両論あると思いますが私は好きですね(^^;一夫多妻制もマンガなので許せます笑。絵も自分好みでとにかく続きが気になります(^-^)/

まさか

こんなに作品はみたことないです。
    男ならいちどはゆめみるいっぷたさいせい、まいちにこうごにおんながだけるなんて、すごくうらやましいなあー。
    けれども、ストーリーもしっかりしていてなんかつぎからつぎえときになってらしまい、あっというまによみきってしまきました。はやくきぎがらよみたきです。
    こんこも頑張って下さい。

中途半端な非現実

内容がタイトル通り、中途半端な非現実で全く感情移入出来ないし、夢もない。
    完全に現実的ならば、感情移入しやすい。
    反対に、完全にファンタジーなら夢を持てるけど、どちらでもなく、不完全燃焼燗が。私は無料でもちょっと続きを読む気にはなれないです。

27話まで

無料分だけ読ませていただきました。
    最初は設定が面白くて、どんどん読んでしまいました!
    たくさん無料でありがたかったです。
    しかし、無料分が終わる少し前から、何だか失速気味に。
    何だか飽きてきたというか、だらけてきたというか…
    最初が面白ろかっただけに残念ですが、たぶん続きは読まないかな…ごめんなさい。

こんなん

なったら、おかしいおかしい。でも、こんな国もあるしねー。
    絵は綺麗でめちゃ読みやすいーです!まだキャラがつかめていませんが、どうなんねん、やっぱり最後は本命の主人公を選ぶのかほかのみちをえらぶのか、先が気になりますので、無料分は読みます。みんなプリプリですねー可愛いです。絵が良いだけに、内容、もったい無いかなー

衝撃すぎて、ビックリしました。

三人の花嫁をもつ、
    しかも、同じ家の中で性生活も…
    これもまた、普通の夫婦生活とは違って悩みますね。
    隣の部屋から、そんな声が聞こえたら眠れませんし…きが変になりそう。
    楽しそうな昼の生活は羨ましいかなーと思うところもありましたが、やはり、旦那さんは1人がいいですね。子供が、できたら、子育てどうするんだろう⁇

全ての内容:全ての評価 2,591 - 2,600件目/全4,252件