みんなのレビューと感想「ハレ婚。」(ネタバレ非表示)
NON(プロフ付)
- 配信巻数
- 20巻まで配信中
NEW悪くはないと思いますが、やはり男性目線だと思います。どうしてもたった一人には絞れないのかなぁ?女性側にだけ理解を求めるということですか?
第一夫人がいないとすぐに崩壊してしまいそうですね。by ダメ恋はまる-
全巻読みました!絵がきれいでめちゃくちゃな設定なのに地味にハマってしまった。ラストにかけてもう少し丁寧に描いてほしいところもあったけど、個人的にはハレ婚は子どもができたらアリだなと思いました!あとジョーとゆずのとこがよかった!
by ホットレモネード-
絵が可愛いし、冒頭面白い
絵が可愛い。
それと、冒頭、面白いですよ。でも、なんで評価があまり高くないのだろう・・・?無料分しか読んでいないからわからないけれど。by こはるねえさん-
最後まで読んでほしい!!
連載中に読んでた当時は、かなり衝撃を受けました。ハレ婚制度は一夫多妻制で、正直ありえないと思っていました。
大人になって読み返してみると、自分の価値観が寛容になっているせいか、龍も3人の妻を平等に愛そうと頑張ってたんだなぁと気づけました。
自分だけを愛してほしくて、苦しくなって離れていったまどかや小春の気持ちがすごく分かって、読んでる私も辛かったです。
最後に出ていった小春が妊娠できて、そしてまどかも戻ってきて本当によかったです‥
20巻では子ども達も成長してて、感慨深かったです☆
是非最後まで読んでほしい作品です!by Liesa-
わー。気になる。いろいろ。
でも、いまいち感情移入できなくて、、それは恋愛ものが好きだからかな。ストーリーはいいと思います!by かなっぺるーやん-
徒花を先に読んだからか違和感がすごい。いろんな引き出しを持ってる作家は魅力的ではあるけど、これは面白いと思えなかった。
by t0519-
少し納得行かないとこもある
大方面白かったのですが、ちょいちょい納得行かないところはありました。
一夫多妻を肯定する時点で、浮気もなにもないのですが女性側の不貞は…?それをすんなり許す夫は…?なんだか複雑でした。3人の嫁達で1番ゆずの性格が好きだったんですが、終盤になってなんだか不信感のある人になってしまいました。
コハルはコハルで、可愛い主人公なんですが…どこかアホすぎたりワガママすぎたりしてちょっとイライラしました。
総じてテーマは面白いし絵は綺麗だし良い漫画だとは思います。by えりかづき-
HYDEの帯に???
HYDEが帯にリアルって書いてたけど
マジでどこをどう読んだらリアルなところがあるのか意味不明だった。
揉め事含め全てがファンタジーというか
女兄弟がいないとリアルと感じるとかですか?
女からすると全てが男に都合の良い幻想であり
彼女達はひとりの人間として扱われてはいなかったこれをリアルと呼ぶのはやめていただきたい
100%がファンタジーだった
現実をなんだと思ってるんだろうby ただのまんが好きコメ-
面白かったけど
最初は楽しく読んでましたが、途中から失速した印象。
絵が好きなので最後まで読みますが、読み切っても大満足!とはならなさそうな展開by なんなんなんなわ-
作品のタイトルの意味って...というところからスタートし、「なるほど」と読み進めて行きました。
ヒロインの小春ちゃん、見た目も中身もすごく可愛くて大好きです。😊
正直ぶっ飛んだストーリーではありますが、ひとりの夫を囲むそれぞれの女性の中に在る嫉妬とか葛藤...そういったものに非常に共感が出来たりと、とても深い内容だと感じました。by noopy☆-