みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)

、、、、怖かった、、、。

刺激やスリルが欲しい方にお勧めです。
    私は途中で息が詰まるかと、、、
    久々に心臓バクバクしながら読みました、、、残虐すぎて話の途中で読むの辞めようかと思っても、完結するまで怖くて止められず、、、
    最後にちゃんと終わらせてくれてよかった、、、

グロい

けど、クセになる怖さ。
    だけど、はじめの犠牲者はそんなささいなことでなぜ死ななければならなかったのかちょっと納得がいかない感じですね…。
    ただ単にひとごろしがしたいがため自分を正当化して揚げ足取りをしているようにしか思えなくて胸糞悪いです。
    怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまいますが、フィクションだから許される内容ですね。

面白いけど、、、

一気に読んでしまいました…しかしか、なんだろうもう本当に幸福という言葉を一切寄せつけない漫画だなと思いました。幸せな描写も何もかもこの残虐極まりないカエル男を際立たせているだけでした…しかし、まあ面白いです。Happyな漫画やHappyendが好きな僕はもう二度と読まないかもしれません笑

ヤバいやつです

グロ注意の、怖いし精神的にも負担になる作品です。読むなら気をつけてほしい・・・
    でもストーリー的には面白いし、現実離れした猟奇的な設定が逆に「日本中を震撼させる歴史的事件」として起こりうるのかも知れないと思うと目が離せない。

結構微妙…

あくまで個人的な感想なので
    お許しください。
    一時期流行った犯罪系のマンガですが
    あまり、斬新さが無く読んでいて
    面白みが感じられない作品です…
    ラストのオチもイマイチだったのも
    評価が低い理由の一つです。

ちょっと…怖い?

2話ずつとか、ちょっとずつストーリーが変わるのかな?と思い、2話まで購入したところです。
    絵は好き。ストーリーは…まだ、よくわからないけど怖いのかな…と、怖いような、まだ続きが見たいような…です。

後味の悪い

キャラが犯人以外トロくてストレス感じる。
    あまり救いがない作品です。
    憂鬱な漫画探してる人にオススメです。自分は一回読めば、また読みたいと思わないかなぁ…キツイ場面が何箇所かありました。

以前少し読んでいて、今回再度読み始めました。
    無料分が終わり、購入を始めなので少しずつ読み進めようと思います。
    アートとしてのこだわり、意味があるものだから悪い事とも思って無さそうで怖い。

最初はグロテスクな表現もあったので、そっち系か?と思いました。
    でも、最後まで読んで思うのは気味の悪い後味です。
    作品としては、面白く凄く考えてある作品だなと思いました。

映画でみましたが

漫画と映画をみて、、やっぱり不気味な物語でした。でも、現実的な部分もあって、リアルさをかんじます。残酷さに耐えられれば、見る価値はあると思います。