みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.0 評価:4.0 382件
評価5 38% 146
評価4 36% 137
評価3 19% 72
評価2 4% 17
評価1 3% 10

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全382件

サスペンス・ホラー!!

ネタバレ レビューを表示する

はじめに言いますが表紙のイラストにもなっているカエル男が非常に印象的な作品です。
    このイラストだけで読むのを躊躇してましたが試しにと少しだけ読んでみたところ…作者のストーリー運びの緻密さにまんまと引き込まれ気づけば最後まで一気に読んでいました。
    ホラー的要素、過激な描写が苦手でなければ作品として非常に楽しめるストーリーだと思います。個人的にオススメできます。

“作品”“芸術”と語る犯人には理解できない恐怖心を掻き立てられますが、理解などできなくていいんです。むしろ犯人を追い詰める主人公に肩入れできる。なぜなら彼もある事をきっかけに家族が巻き込まれていく被害者でもあるから。

そしてラストは考えさせられる。

読み手を惹き付ける作者の技量はさすがとしか言えませんし読んで満足しました。

一気読みしました。

他の方のレビューにあったけど、ブラビのセブンに似てました。あれも、ハッピーエンドではなかったし、異常者が犯人でした。
    どーにもならない異常者の犯罪。理由も理屈も、犯罪のやり方も理解不能です。
    巻き込まれたら、最後なんでしょうか?
    どうして、こんなにも簡単に連続犯罪にされてしまうのか?
    警察どーにかならなかったの?て歯痒さがありました。
    怖い、こんな感覚の犯罪者、異常者が、本当に存在し警察が、こんな感じだとしたら。
    漫画で良かった~(--;)
    先が気にるので、一気読みしちゃいますので時間のある時にどうぞ。
    グロいし、スッキリもしない、元気な時に読んで下さい。

発想力が怖い

よくこんな残虐な殺害方法を思いつくな、と思う。先が気になって途中でやめられず、続きを読んだがグロ満載。映画と違って漫画は引き込まれてしまうので、本当に気分が悪くなって後に引きずった。うまくまとまっているし面白いが、残酷すぎ。

グイグイくるおもしろさ

今年一番のおもしろさ!!誰かのレビューにセブンに似ているとありましたが…その通り!!ハマります、すぐに次々となります。
    早く映画も見たいし期待大です。
    グロいの苦手な片は、無理かも…

良かったの一言です

恐怖と不気味さ そしてスリルがある内容でした。
    連続する残虐な犯行。そして犯行現場に残された靴跡や犯人が書いた犯行名の文字。描かれてく犯人像は最初とは違う人物でした。
    主人公や警察の想いとは裏腹に次々と起こる事件、特に最後の戦いでは精神的にも参ってしまいそうな話です。

途中24話25話そして完結した後の33話~38話は全く違う話なので続けて読んでいきたい人はスルーした方がいいと思います(^-^)
    私の場合は息抜きになりましたけど

圧倒的!

ネタバレ レビューを表示する

映画を観ている様でした。ストーリーがしっかりしていて最高です。
    序盤からブラッドピッドのセブンに似てるかなーと思いながら読み進めていきましたが、ラストに近くなる程オリジナルの設立された作品だと痛感しました。
    グロ好きな私にはむしろもっとグロシーンあっても構いません。
    最後のキャンドルはやっぱり…なんでしょうかね…。悲しすぎます。
    けどこういう救いようのない結末好きです。
    ごくフツーの女子高生がリッチな学園のイケメン御曹司と恋する少女マンガの何万倍も読み応えあります。
    それからラストの短編もホラー好きの私としては凄く楽しく拝読できました!
    話の最初と最後のつながりがうまいなーと感動しましたが、途中の短編の評価でもちばてつやさんが同じコメントされてましたね。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

一気読みしてしまえる面白さでした。
    読者をストーリーに引き込む力が凄いです。
    ラストはまさかの展開でハッピーエンドじゃないし、『えぇー…(´・ω・`)』となりましたが逆にそれがいい。
    読む度に解釈や印象が変わりそうな、その度にまた読み返したくなるような、何度読んでも楽しめる作品だと思います。

本編とは関係のない読み切りなども面白かったです。
    割とよくある設定なんだけど、どこかに救いがあったり。

−★の理由としては、いいところで読み切りが挟まってきた事ですね。
    流れを切られた気分といいますか…。
    本編に救いがあんまりない感じなのに対して、読み切りのラストはいい雰囲気なので『ちょっと邪魔しないで』感が(^^;)

私は通しで読んじゃったのでモヤっとしちゃいましたが、皆さんはリフレッシュ用に“GIRL and killer オンナと殺し屋”は最後にとっておいて、読んでいくといいかもしれないです。

ともあれ、話の筋がしっかりしてて読みやすかったです!
    こういう読みやすくも引き込まれるような漫画がもっと増えるといいですね。

おもしろいんだけど

とりあえず怖い。怖すぎ。何度もやめて~と思いつつ、読んじゃった。実写はとりあえずやめていただきたい。

怖いものみたさ

怖かった。すごく怖かったけど
    どうしてもどんどん読み進めてしまう
    漫画でした。

by 匿名希望

グロが嫌いな方は読まない方がいいです。

ネタバレ レビューを表示する

全体的にグロい表現が多いです。
    他の方も言われているように気分がオチてる時は読まない方がいいです。

とにかく犯人がイカれてます。犯人の生い立ちがちょっと悪の経典に似てるなと感じました。こっちの犯人の方が粘着質で気持ち悪いです。

犯人がなぜ、沢村刑事に執着してるのかが気になります。沢村刑事の父親の話がすごく印象的です。

ラストはハッピーエンドになってほしいなと願うばかりです。
    早く続きが読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー