みんなのレビューと感想「Sだけじゃたりない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~3話は主人公の女の子の話、その主人公がフッた相手の話が4~6話。7話からは題名ごとの短編集。個人的に4~6話が好きです。絵もきれいで作家買いもありかなと思いました。

安定の面白さ。
    面白いって表現が合っているかと言うと、しっくり来なくて上手い言い回しが見つからないのだけど。
    ショートストーリーなんだけど、その中にはちゃんと読み応えのある設定の作込みがされていてドキドキとキュンキュンが盛り沢山。

ただ、いつもハッピーエンドに終わるのに今回は最後のお話だけ切ない感じで終ってモヤモヤ。そもそも不倫が嫌いなのでそれを肯定的に書かれていたからかもだけど。

ともちゃんに幸あれ

溺れる吐息に甘い嘘のみ読みました。
    溺れる吐息に甘いキスで部長と不倫しているともちゃんのスピンオフです。
    部長、その言い方ずるいよなぁ…
    自分は家庭があるくせに、ともちゃんは離したくないでも自分は責任取りたくないっていうヤツですが、好きになっちゃうと盲目になっちゃうのかな。。
    朝倉さんと幸せになって欲しいな。こっちの話も読んでみたいです。

短編もいいね!

最初の3話の「甘い秘密は暴かれる」だけ無料で読みました。
    如月先生らしい展開で、しかも短編だからシャキッと結論が出て、それはそれで面白かったです。

斎と理衣子は数ヶ月付き合ってたんだよね?その間にHは無かったのかな⁉︎というのだけ、不思議に思ったことです。

でも、2人の想いがちゃんと繋がってよかった!
    如月先生の作品、大好きです!

強引さに惹かれる

この方の作品が好きで、一話目も面白かったので、全部購入しました。
    短編集でちょっとずつつながってるところもあって三話で終わる流れがいいと思います。どれも強引な男の人が出てきて、実際はここまでないなーなんて思いつつも強引なのもいいな~と現実逃避できます。
    Sな人が好きならオススメです。

作者買いです

先生の作品はいつもワクワクしてハラハラしてドキドキして読み飽きません!
    共感出来るような、それでいてフィクションのような
    (語彙力がなさ過ぎて言葉で言い表せなくてスミマセン💧)

絵も雰囲気があって好きです

by REVONI

Sだけじゃたりない

好きな作家さんの1人なので作家買いです。
    絵もかわいくて読みやすいし、今回は短編集のわりに他の作家さんのよりは内容も濃いし楽しいです。
    別れた元カレと同居生活(笑)
    モテる彼氏にヤキモチをやいて我慢出来ずに別れた気持ち。
    何となくわかるなぁ。
    斎の理衣子だけに分かってもらえればいい。
    って胸キュンです。

恋したくなりました

内容は雑な所はあるけど、私も恋をしたくなりました!一気に読んじゃいました!

作者買いですが

良かったです。
    ほぼほぼ両思い的だけど、男性片思いの話。
    羨ましい。あんなグイグイこられたら、好きになる
    この作者さんは、男性片思いの話が好きなんですかね⁉️
    キャラは、ドS・イケメン・できる男!
    共通なんだけど、全話いいです。
    いつも、弱ってる所にドSなイケメンの優しさが💕
    ハマります‼️

by Harvest

さすが!!我らが如月ひいろ先生⭐︎
    女子の願望よくわかっていらっしゃる。
    そうそう、女の子が求めているのはSっ気だけではないんです。そこよりも、たまにみせる優しさや自分へのいとしさ、自分とほかの男性との間の関係に対する嫉妬心とかが女ゴコロをくすぐります。
    女性だけでなく男性にもよんでほしい!