みんなのレビューと感想「イケない花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一話

一話読みましたが、面白いです!
    たしかにそんなにしたら‥。

たまに漫画でそういうのありますが、本人からしたら、死活問題ですね笑

冷血ハイスペ男の溺愛とかたまらん

大好きな深海魚先生作品!大好きな「ない嫁」シリーズ第二弾!
    恋愛に溺れる女を「妖獣」と吐き捨てる冷徹男が抱かれた後も自我を保っていられたからというぐらいでこんなにも溺愛に変わるというところがちょっと説得力なかったりもするんだけど、
    周囲から恐れられるような男が、ただ1人の女にだけは弱いというパターンは超超大好物!
    希も、旦那さんの甘やかしやセレブ生活に流されて怠惰になったり勘違いしたりせず、しっかり倹約したり努力しようとして、自分を見失わないところもいい!

氷点下になる、冷ややかな視線。
    しかし、こわいほどの溺愛。
    よるは、パワーゼロになるほど溺愛。
    何をしても愛される幸せ!

この作者さんの作品大好きです。ただただスッキリと面白く読み終えられる。真面目でどこかトンチンカンなヒロインと、誠実だけど癖がありすぎるお相手、という組み合わせが楽しくて仕方がない。
    オススメです。

ない嫁シリーズ最高です!毎晩頑張ってるのもウケます(笑。またそれに悩むのもウケます。好きだけど、次を読み進めるのをためらってます。

花嫁シリーズ読んでます。作者さんがすきです、不器用な女の子の漫画だとナンバーワンですね!面白いです。

誤植?編集ミス?どうにも気になる…

「惚れない花嫁」の続編。2人の空回り度がアップした分だけ、面白さもアップ。でも、やっぱりこの2人が結婚した理由が(特に美嶋さんが希に執着する理由が)分からない。結婚生活というよりは、恋愛?同棲?生活を見せられている気分でした。全てをすっ飛ばして結婚した2人だから、このくらいの焦れ焦れは必要なのかも?
     どうにも気になっているのは、「惚れ」では「美嶋考太郎」だったのに「イケ」では「美嶋孝太郎」になっていたこと。誤植?編集ミス?作者の気の迷い?気になります。
     表題作の他も全てラブコメ仕立てで、ヒーローがヒロインを好きになる理由がよくわからないのも一緒。敢えてイチオシを作るとすれば、「本番前レンアイ」がおすすめかな?

by Mayaya

イケない花嫁

面白すぎました。上司があんなにイケメンっていいですね。でももし現実だったとしたら、私は眺めてるだけで満足かも…

こんなの

なんだかやっぱり このシリーズ?? 好きだなあ。 どんどん のめり込まれてる気がする。  そりゃあこんな恋愛したいよね!

結婚したあとで、恋愛していくような、おもしろい話です。冷血感な三嶋さんだけど、ツンデレな感じがまた、かっこよくて読み進めてしまいました。