みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)

この作家さんの絵は好きなんですがよくわからない?お話でした。
    映画化や舞台化もされましたよね。名作なんでしょうか…

これをいっちゃなんだけど‥この漫画の良さなのかもしれないけれど、
    脳内の声は要らないかもと思った。
    普通にストーリーが読みたい。
    絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。

世界観が独特

相変わらずダメ男とぐだぐだな女ばかりでてきますが、脳内のメンバーは魅力的で不思議な世界観を楽しめました。

ゴチャゴチャすぎる

リトルな人たちの登場が多いのと、リアルな主人公がギャップがありすぎて、マンガの面白さがあまり伝わってこない。

脳内に存在する人たちがガヤガヤしてて、本体のヒロインの話があまり進まない感じがします。
    絵は綺麗ですが話に興味が持てなくなったので読むのをやめました。

頭の中のやつら、チョーウザい!ザワザワうるさすぎて、話の本筋が見えてこないのよね💦早乙女くんもカッコいいし、早くラブラブにって思うのに…💦なんだか面白さ半減です💦

タイトルと表紙どころか、あらすじ読んでも内容の想像ができずでしたが、「表紙の人たちは実在しない」レビューのおかげで読んでみようという気になりました。
    が、脳内が騒がしすぎな割にいちこは言葉が足りなくてこじれる展開にイライラしてしまう…脳内会議を楽しめる方には良いのかも。いちこ・早乙女くんのキャラも好みは分かれそうです。

無料分読みました。頭の中の思考が実体化してもめてる!笑 確かに悩んでる時って色んな事考えてるもんね。あと、この彼氏ちょっと苦手かも…

水城せとなセンセーは、
    脳内が、とても忙しい
    マンガ家にとって、それは、
    とてもとても、素晴らしい
    才能だったりするー!

発想はいい

発想は面白いのですが主人公とその彼氏にヒジョーにイライラしてきます。
    2人とも煮え切らない。
    映画化もされましたが、主人公の人選がちょっと違うなあと思いました。