みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)

作者は亡くなられましたが、圧倒的な、すごい戦闘シーンが、とても魅力的です。周りでも、好きな人が多いです

いまではあまりに有名過ぎる作品、テレビ放映が始まった当初は確か小学生でしたが
    毎週毎週の放送を弟と心待ちにしていたのを思い出します.....。

始まり

これが戦闘漫画の元祖だなと僕は思います。鳥山あきらさんやっぱり天才なんだなと改めて思わせられたなと思います。

何十年も前の作品とは思えないほど、絵が今でも生き生きとしている、誰もが認めるレジェンドの作品ですよね。

懐かし

子供の頃、ジャンプで読みました。面白さに感動したものです。冒険要素、仲間との出会い、修行、強敵との戦い。少年漫画のすべてが詰まった傑作です。世代を超えて愛される作品です。

鳥山先生のご冥福を祈ります

小学生の頃からアラレちゃんを読んでいて、まず絵に引き込まれました。
    出てくる車やバイクなど、こんなのあったら乗りたい❗️というような乗り物が沢山出てきます。
    ストーリーは勿論ですが、絵本を見るような楽しみもありました。
    鳥山先生がこんなに早く亡くなるとは思いませんでした。きっと連載中は激務だったんだろうなと思います。天国でゆっくり過ごされることを祈っています。

も~っ、懐かしいですね!今では強くなりすぎて、何でもありになってる悟空たち。でも初期のこの頃、なんか一番いいですね!

やはり原点ですね。
    とても大好きな作品です。
    全てが魅力的なので、いつまでも新鮮な気持ちで読む事が出来ます。
    素敵な作品をありがとうございます。

父がすきでこどものことからずっとみてました。
    大人になってもずっとすきで、
    いまだによくみています!!

名作

嫌いな人いるのか?レベルで名作だと思います。古い作品なので、絵で好き嫌いがわかれるかな?アニメもよし。