みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

一家で大好きなドラゴンボール

引越しの度運ぶのがつらいドラゴンボールの漫画本。電子になってくれたので、漫画本は実家の納戸にしまっちゃいました。とてもうれしいしありがたいです。王道の漫画は何度読んでも面白いです。まだ読んだことのない人も無料分からぜひ始めてみてください

よかった

今更だけど読み出したら止まらなくなる作品
    後半の格闘漫画になる前のアドベンチャー感はこちらの方があり面白い

有名すぎる

知らない人はいないんじゃないかと言うくらいどの世代の人も通る話だと思う。
    とりあえず強さが全て、戦いが全てな話。
    強くなるまでのはじめの修行の頃とか好き。

好きです♪

今どの世代の方が見ても楽しめる
    日本でもっとも有名な作品です!
    孫悟空の冒険に、何回読んでも
    ワクワクします♪
    こんな作品を世に出した
    鳥山明先生は凄い!!

初回のドラゴンボール。
    御供がまた小さくてブルマと出会うシーン。
    面白いです。乗り物のデザインもカッコよく、今見ても未来的で素敵です。

永遠の名作

小さい時に読んでた漫画を自分の子供が読んでるなんて。ほんとに名作ですよね!今のドラゴンボールは次元が違う戦いですが、原点はここから。うーん、おもしろい!

昔から大好きなマンガの1つです。
    悟空がどんどん強くなっていくのをワクワクしながら読みました。
    わきを固めてるキャラもみんな面白くて大好きです。

また読みたい名作

小さい頃に夢中になって読んだ作品です。今、読み返しても絵もストーリーも古くなく、違和感なく楽しめます。男女共にオススメのマンガです。

長く連載されていたので、幅広い世代が読んできた名作ですよね。
    私は開始から2度目の天下一武道会くらいまでに夢中になっていました。
    メインのストーリーはもちろんですが、細かい設定や大筋からはちょっと外れる話も面白かった。
    長丁場なので余裕がある時に読みたいです。

悟空が可愛い

悟空の天真爛漫な感じが可愛い。強くなっていざと言うときにスーパーサイア人になるところがギャップがあってかっこいい!

全ての内容:全ての評価 891 - 900件目/全2,610件