みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オシャレ

オシャレでストーリーも面白い。
    世界中で人気不動の漫画。この漫画のおかけで海外で日本好きが多いです。

少年マンガの金字塔

最初から原作も見てますがとにかく鳥山ワールドがすごい!
    はじめの悟空が仲間たちに出会い亀仙人に弟子入りして強く成長していく描写は新鮮で懐かしいです。特に天下一武道会の話は何度見ても飽きません。
    やっぱり鳥山先生の描く登場キャラ、マシン、世界観は他の漫画にはない年代問わず楽しめて後世に残していきたい作品です。

今でも色褪せない冒険活劇

いやはや、タブレットを持つ手がしびれてしまいました。
    約40年前の作品でしょうか?
    課金の連続で一気に読んでしまいました。
    残念なことには40年遅れで読んだから語れる友がいない事です。
    親子愛、友情、家族の信頼が詰め込まれている日本の代表作ですね。
    良いものを読みました。
    一生の宝となるでしょう。

永遠のヒーロー

少年コミックでしたが、女性の私も、すんなり読めました。悟空をはじめとする愛されキャラクターの活躍がおもしろい。ドラゴンボールを探すうち、仲間と出会い大きく成長する悟空。死んだはずのおじいさん御飯と戦う話にはホロッと涙しました。個人的には悟空が結婚してからの話が好きです。まさか、子供が産まれ孫までできるとは!永遠のヒーローです。

懐かしすぎます。このマンガで私の理想の男性像ができあがりました。でも。そんな人にはならないです。そして、出会えないです。

つかもうぜ!

ドラゴンボール!

知らない人はいないですよね^ ^

ドラゴンボール大好きでした。
    私の初恋は悟空です♡

5歳の時ふりかけのおまけについてたスーパーボールのドラゴンボールを集めて神龍呼ぼうとしてました(笑)

悟空も大好きですけど、
    未来から来たトランクスかっこいい♡

悟天とトランクスのコンビも可愛くて好きでした(^^)

まさか少しではありますが無料で配信してるとは知らず、見た瞬間にそくポチッと押してしまいました笑

誰もが知る王道少年漫画ですよね。DVDレンタルしてアニメを見ていましたがところどころ覚えてないところがあったのでちょくちょく買って見てます。やっぱり面白いですね。

1話目からすでに面白い。懐かしく読みました。全巻揃っていたんだけど、実家だし..
    ブックオフに走ろうかな。

説明不要でしょう

初期の頃のキャラクターもそれぞれ成長していき、
    役割を変えながらも最後までお話しに出てくるのがよいですね。
    ランチさんが好きだったんだけどなぁ。
    あと、ピッコロ大魔王をみていると、いくら神と同化したとはいえ
    まさか子育てするとはとっても思えない。
    でもあの頃のピッコロさんが一番楽しそうなんだよな。
    また読み返そう。

言わずと知れた名作

アラフォーですが、子供の頃よく見ていた名作。
    知らない人はいないんじゃないかと思います。

もう途中から作者がやる気なくなってるのが分かりますが、
    経済事情もあったようでとてつもない漫画なんだなぁと思います。

個人的にはフリーザ編が好きかなぁ、、、

今は子供とドラゴンボール超見てます^_^

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,572件