【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(4ページ目)

王道少年漫画

この作品読んだことない人いるのか?!って思うけど特にドラゴンボールは少年編のほうが個人的にはおもしろいかなと思う!!大人編は闘いばっかだけど少年編は冒険してギャグもあり少年漫画!って要素がめちゃくちゃあって面白かったなー。

もう言葉はいらない。

言わずと知れた名作かと。
    次から次へと強い敵が現れるけど、いろんな仲間と手を組みながらあの手この手で倒していくのが気持ち良い!

強いキャラのインフレが…
    なんてよく聞くけど、そんなことを気にしてたら楽しめないよ!

面白すぎる

ジャンプの神様!!
    全世代が読んで面白いと思うマンガです!!
    子どもの頃アニメを観てて、
    大人になってからマンガを
    読み読み直しましたが、
    ドラゴンボールはやはり神です!
    悟空が居たから楽しかった、は
    本当です。涙

大好きなアニメ

大人気アニメ『ドラゴンボール』山奥に住む怪力で、メチャクチャ元気な孫悟空。ある日悟空は、七つ揃うとどんな願いも叶うという、ドラゴンボールを探すブルマに出会う。彼女とともに、悟空もハラハラドキドキの旅へ出発する!

by 零士

無印

個人的にはZまでかなと思います。
    天下一武闘会でピッコロと対決までがの話が好きです。
    宇宙に行く行こうセルが出てくるからはついていけない気がして…
    これ以上どこまで強くなるかわからなくなりました。
    読んでみてどこまで読めるか試してください。

by m1223

この漫画を読んでいないと仲間に入れてもらえないぐらい、少年漫画の金字塔でした。
    サイヤ人が登場してからは宇宙規模や宇宙最強(何人いるのw)が何人も出てきては倒されの少しマンネリ化は否めないけど、読み返してみると青春と共に面白さが蘇る。
    うん、やっぱり最高だな。

まさか悟空がサイヤ人だったとは。
    最初の頃は凄くかわいい小猿のような悟空が大きくなるにつれ地球を守る戦士になるとはこの頃は思ってなかったw
    凄く好きな少年漫画です。一番好きなシーンはやはり「クリリンのことかー」ですかね。

孫悟空可愛い

幼児でもとっても強い孫悟空がとにかく可愛くてかっこ良くて純真で、ブルマなどの綺麗なお嬢様や亀仙人などのエロジジイ?も出てきて、7つの玉を集めると願いが叶うという孫悟空の冒険がとっても面白いです。子供の頃はベジータが好きでした。

青春ど真ん中

青春ど真ん中のマンがでした!!なんか、フリーザの後くらいからダラダラ長くなってきている気がする。ブウのとこまで読んだけど、長くしすぎた感が凄くあった。まぁ、出てくる敵はすごく強くて、話も面白かったけどね。

最初はこんなだったよね。

久々にドラゴンボールを読みました。最初はこんなだったよなぁと昔を思い出しました。途中からだんだんスケールが大きくなり過ぎて、このまま何処に行ってしまうのだろう?と心配になってしまいますよ…。