【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(4ページ目)

不朽の名作

幅広い世代に親しまれている不朽の名作です。
    最近連載している超はインフレとマンネリを感じますが、ブウ編までのこの作品は最高です。

by xam

ちびっこ悟空かわいい!
    単行本全巻読んでいます。
    次を知っているのに何回読んでも面白い。
    ピッコロ大好きです

大好きなアニメ

大人気アニメ『ドラゴンボール』山奥に住む怪力で、メチャクチャ元気な孫悟空。ある日悟空は、七つ揃うとどんな願いも叶うという、ドラゴンボールを探すブルマに出会う。彼女とともに、悟空もハラハラドキドキの旅へ出発する!

by 零士

最初の頃の、悟空とクリリンの可愛い争いとか、ランチさんとか悟空より強い頃の武天老師とか、今から読み返すと結構面白い。、

by 8♪

王道少年漫画

この作品読んだことない人いるのか?!って思うけど特にドラゴンボールは少年編のほうが個人的にはおもしろいかなと思う!!大人編は闘いばっかだけど少年編は冒険してギャグもあり少年漫画!って要素がめちゃくちゃあって面白かったなー。

名作

これは、日本を代表する名作ですね!
    私は 初期のドラゴンボールを探すところが、ほのぼのしてて大好きです
    もちろん 悟空達が大きくなってからも ハマりました!

懐かし過ぎる漫画。時がたっても面白く、はまってしまう。無限に強くなってく悟空たちがすごい。主人公が死んでしまいビックリだけど、死後も登場しまくって生き返る。ドラゴンボールがすごすぎて、ちょっとコワイ。悪いやつが仲間になったり、結婚しちゃうとこが好き!

最初と違う

ドラゴンボールは最初の頃は7つのドラゴンボールを集めるための旅に出て、その途中で敵と戦いながら願いを叶えるため…っていうのが軸だったけど、どんどん強くなりすぎて、戦うことしかしなくなって面白みに欠けた

まさかこんな山奥からはじまるストーリーが宇宙とかナメック星とかの話になり、しかもずっと面白いなんて天才だと思う。

懐かしい漫画

これこれ最初のこの絵好きだなあ
    ブルマとの出会いで物語が始まる
    悟空の幼少期可愛いかったぁ今でもドラゴンボール続いているよね。私的ブローリー好き!