【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(3ページ目)

作者買いの作品

ドクタースランプアラレちゃんに続いてドラゴンボールもアニメを見て育った世代なので懐かしくなり原作を購入して読みました。
    私は初期の悟空が小さい頃の話が好きでレッドリボン軍と戦闘するシーンがドキドキ・ハラハラしたり敵キャラが良い感じで面白くてハマります。

ここまで成功した漫画は他にないでしょう。

ここまで成功した漫画は他にないでしょう。あるとすればポケモン位かな。ゲームやアニメはもちろん、お菓子から文具その他いろいろなもので、この漫画のキャラクターをみました。私は特に序盤の頃が大好きです。読み返してみようかしら。

by margue

懐かし過ぎる漫画。時がたっても面白く、はまってしまう。無限に強くなってく悟空たちがすごい。主人公が死んでしまいビックリだけど、死後も登場しまくって生き返る。ドラゴンボールがすごすぎて、ちょっとコワイ。悪いやつが仲間になったり、結婚しちゃうとこが好き!

悟空大好き

悟空の小さいときが可愛かったし、小さなからだで大きなさかなにキックするところや、しっぽでさかなを釣る場面もだいすきなところです。ブルマとのはじめての出会いは、ブルマを車に乗せたまま投げるのは悟空らしくないなと思ったり、懐かしかったです。

ヤムチャの扱い

もうねヤムチャの扱いがヤムチャすぎて面白い。ヤムチャってもう少し後に出たらどうなったのかな。天津飯とヤムチャって同じ感じするけど鳥山先生はヤムチャ愛してるんだろうな。何回も何回も登場させてまた葬る。ヤムチャ愛が詰まった冒険活劇。

普及の超名作ここにあり

中国テイストな雰囲気で始まる冒頭。子供心にワクワクしました。
    悟空のピュアさと相棒ブルマの不純さがとてもコントラストがあって、本当にマンガなのにアニメのように動き出して見えるストーリー展開なのが、鳥山明先生の作品の特徴。

懐かしw

内容知らない人なんているの?ってくらい世界で読まれている名作中の名作ですね!
    初代だけあって内容はシンプルに強くなりたい!って事ですが、後々の強さやストーリーに無理くり感が出始める事を思えばパワーの拮抗したライバルとの戦いはヒリヒリして格好いいですよ!

鳥山ワールド全開の王道バトル漫画

師匠との、仲間たちとの熱い友情、過酷とも思えるほどのものもある修行シーン(努力)、みんなで協力して勝ち取る勝利の三拍子が揃っています。
    メカ系のイラスト、込められた感情を表現する描写が秀逸。未読の方はぜひ!

悟空かわいぃ

懐かしい漫画なのに今読んでも面白い!!

子供の頃アニメで見てました!!

世界に7つのドラゴンボールがあって、それを集めると神龍を呼び寄せることができ1つだけ願いを叶えてくれる。

あの頃のドキドキハラハラ思い出しました

王道少年漫画

この作品読んだことない人いるのか?!って思うけど特にドラゴンボールは少年編のほうが個人的にはおもしろいかなと思う!!大人編は闘いばっかだけど少年編は冒険してギャグもあり少年漫画!って要素がめちゃくちゃあって面白かったなー。