みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(204ページ目)

小学生の頃、テレビで見るのが楽しみで毎日見ていました。
    マンガも読みましたが、はじめの頃の武道会で戦いを進めていく頃が1番面白かったです。

子供の頃に

子どもの頃に夢中になって読んでいました。
    悟空の無垢なキャラクターと強くなる為に貪欲な姿勢に子供心に憧れて居ました。
    今読むと、鳥山明先生の絵って本当に見やすくて読みやすいなぁと、ストーリー以外の部分にも発見があって楽しいです。

さすが

世界的に有名な作品ですよね
    アニメのほうとかの後付け設定や作画はともかくどこも文句のつけようのない面白さ
    どれだけ話を覚えていても何度見返しても面白いですね。

今でも色褪せない冒険活劇

いやはや、タブレットを持つ手がしびれてしまいました。
    約40年前の作品でしょうか?
    課金の連続で一気に読んでしまいました。
    残念なことには40年遅れで読んだから語れる友がいない事です。
    親子愛、友情、家族の信頼が詰め込まれている日本の代表作ですね。
    良いものを読みました。
    一生の宝となるでしょう。

わー

DRAGON BALL、全巻持ってた〜〜。
    悟空可愛くて良いなぁ。Z前のこの時代が一番良い!
    笑いやほのぼの感やギャグ要素満載で、鳥山先生の才能炸裂!

永遠の名作!

これこれ!!漫画と言えばコレ!!最近はもうどんどん新作が出て、孫悟空の大人の物語もあるみたいだけど、やっぱりこっちの可愛いほうが好きだなぁ〜。

私は少年編も冒険しているのが楽しくまだまだドラゴンボールも貴重で好きです!
    全巻家にありますが一度読むとまた読みたくなってしまうんですよねー。
    サイヤ人襲来あたりは後からの設定のはずなのに辻褄が合っていてすごいなと思います!

あとトーンをほとんど使ってないと聞いたことがありますが本当に絵がうますぎます!

超超超超有名作品ですよね。
    名前知らない人はいないんじゃないかと思います!
    女子でも普通に読んじゃえます!

読めば絶対に大人気な理由がわかります。面白いし読みやすい。ギャグ漫画からバトル漫画にシフトチェンジさせられたらしいですが初期のギャグベースも中盤からのバトルベースもどっちも良いです。

懐かしすぎる

もう懐かしいってだけで星5つけましたすいません。久々に読み直してみるとやっぱり最初の頃と絵の感じが随分違います。最初の頃の方が好きかな。

全ての内容:全ての評価 2,031 - 2,040件目/全2,589件