みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(204ページ目)
第1話初めて見ました。ブルマと悟空の出会いとか、知りませんでしたー。暇つぶしに何話か買ってみようかと思います。
言わずと知れた超大作。悟空も主人公なだけあってかっこいいが、その他のキャラ達もそれぞれ出番がありかっこいいシーンがあるところが見どころ。
文句なし
少年マンガの王様、鳥山明の代表作と言っても過言ではない。
日常的ではないシチュエーションに感情移入させるような作品を描いた先駆けではないだろうか?ドラゴンボールのストライク世代は上司くらいの年齢層。そんな年齢との会話のツカミに必読だろう。by 匿名希望- 0
最初から最後までドキドキ
最初はドラゴンボールを巡っての
冒険活劇、中盤になると強敵との
戦闘がメインとなります。
最初と中盤で、正直方向性が違ってきますが、どちらもドキドキで面白いですby 匿名希望- 0
面白いですよね!この最初の方が好きでした。だんだんと、わけが分からなくなってくるし規模が大きくなってくるし。この時が一番好きです。
懐かしくて、無料配信を発見して即読みました!悟空とブルマの出会い、最初はこうだったなぁ〜。今後の展開は知っていますが、敢えて楽しみながら読んでいこうと思います!
鳥山さんはすごい。
絵が可愛らしく、上手いので安心して読み進めることができる。また、予期せぬ場面でのギャグにほっこりできる。ハラハラさせられたり、ワクワクできたりと、物語にスっと入っていけるので、没頭したいならやっぱりこういう漫画が1番いい!
きちんと読んだのは実は初めて。
キャラも可愛いし、最高。アイデンティティのものまねやブルマが変わってからの映画あいさつで感動した。
日本が誇れる漫画
子供の頃からずっとみてきて、毎週火曜日のJUMP発売を楽しみにしてました。悟空が大人になってからのほうがおもしろいし、ベジータやピッコロが善人を垣間見せるのがぐっとときます。
絵のうまさ!
ストーリーはもちろんのこと、鳥山明先生の絵のうまさにはうっとりしてしまう。若い頃もそうだっけど今も憧れ。