みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(189ページ目)

DRAGON BALL

評価5 73% 1,969

気になるワードのレビューを読む

1,881 - 1,890件目/全2,679件

少年マンガと言ったらコレでしょうって言える作品。誰でも一度は読んだことがあるさくひんだとおもう。おもしろさは言うまでもなく最高であると思う。個人的にはセル編の悟飯が1番好きなので、
    人造人間編がオススメです。

なつかしすぎて

後半はもうついていけなくなっていたけど、やはり初期のドラゴンボールは癒されますねぇ。悟空が素朴すぎてかわいい。なのに強いっていうのがいい。さすがイラストは文句のつけようもなく、とにかくセンスのあふれる方だなと思います

子供が

そろそろドラゴンボールにはまってきてます。親子でアニメとマンガを見れるなんて、アラレちゃんも出てくるので、子供の頃にアラレちゃんを見てた世代なのでなんだか嬉しいです。やっぱりいつ読んでも楽しいなと思います。

子供の頃 毎週ジャンプで読んでいました。
    やはり鳥山明先生はいいですね。
    絵が好きです。
    大人になっても子供と一緒に楽しめる唯一の作品ではないでしょうか?
    ドラゴンボールは日本が世界に誇れる作品だと思います。

昔、よく読んでました。懐かしいです。悟空が小さい頃の初期が好きでした。尻尾が弱点というのがよかったけど、いつの間にか無くなってましたね。主人公なのに、ゴリラに変身して凶暴になるっていうのが斬新で良かったなぁ。キャラはピッコロとクリリンが好きでした。

何度読んだことか

知らない人なんているんでしょうか?
    説明いりますか?(笑)
    老若男女だれでも楽しめるファンタジーコミックです。
    ドラゴンボールのすごいところは月日が経って登場人物が成長すること。まさかの主人公が死ぬこと。そして生きかえる。
    時空もこえるし、宇宙にもいくし、死者の世界にもいくし、なんかあらゆる方面でダイナミックな漫画です。

大好き!

DRAGON BALLはマジで神!面白すぎる!
    小さい頃から兄の影響で読んでたので携帯で読めるって最高です!一番好きなキャラは ブルマです!最強です!昔のブルマが可愛すぎてキュン死します!また最初から読み直します!

やっぱりコレ!!
    ここで配信されてるのを知って飛びつきました。昔、弟が集めていたのを一緒に読んでましたね。
    初期の頃の話が懐かしい〜。
    語り出したら止まらない(笑)
    全巻欲しいけど…お気に入りのところだけかいつまんで購入しようかな。

なつかしい

小学生の頃、おとうとといっしょに見てたな~カメハメハ~って、何回真似したことか(笑)主人公のごくうはもちろんだけど、亀せんにんとかくりりんとかキャラクターもひとりひとりあじがあっておもしろかったなぁ~

懐かしい

初めて買った漫画がこれでした。
    アニメも観てたなぁ、懐かしい。
    悟空の男か女か区別つかないとことか、そういう色んな設定がもう作者天才としか言いようがないです。
    最近のはもうよくわからないけど、初期の頃がやっぱり一番良いですね。