みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(168ページ目)
玉を
この話は長ったらしくやっている割に7つボールを集めるだけの時給850円の簡単なお仕事です!友達に勧められて読みましたが、バトルシーンが長く、飽きがきてしまう作品です。悟空の熱さが熱すぎてちょっと無理でした。
もう名作ですね。
悟空の純粋過ぎて笑えるところ大好きです!
そして無敵な強さ!
クリリンって昔は目つきヤバいよね!
懐かしくて楽しい作品です!by 匿名希望- 0
名作
誰もが知ってるドラゴンボール!小学生の時に弟と一緒に漫画もアニメも見まくりました。初期のほうの天下一武道会あたりが悟空の可愛らしさや強さが出ていて好きでした。
王道
王道でしょう。最初に空を飛んで、「気」を一般のものとかして、全てにおいてぶっ飛んでいる!アラレちゃんも良かった!
物心ついた時から観てる漫画で、大好きです。ドラゴンボールを見て、訓練すれば自分も飛べるんじゃないかと本気で思った事があります。
夫が唯一全巻持っている最高漫画。
私ももちろん全巻読んでドラゴンボールが大好きになったしきっとこれからの子供達もこの作品を読んでドラゴンボールが好きになっていくんだろうなぁ。伝説の漫画ですね。by 匿名希望- 0
ドラゴンボール歴史長いですね。あまり見たことなかったけど、ここで読んでみようかなぁと思いました!長く楽しめそうです。
by ぷくぷくクマ- 0
懐かしい
昔、たくさん読んだ漫画をまた携帯で読めるとはとても嬉しいです。今やスケールが大きくなったこの漫画を原点から読み返せて楽しいです。
アクションシーンは言わずもがな、原始的な描写と近未来的な描写が不思議な世界観を生み出していますよね。
おもろい
笑える、泣ける、強いし!大人から子供まで楽しめるストーリーですねやっぱ。小さい頃はアニメでよく見てました。漫画もおススメです。