【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(15ページ目)

ドラゴンボールは子供の頃から読んでるけど、何回読んでも神漫画!1巻から久しぶりに読んで懐かし〜ってなってしまった!まだスーパーサイヤ人になれない悟空とか新鮮!笑
最高
小学校の時にアニメで見ていたので本当に懐かしいです。悟空の何も知らない小さい時にとか修行するとかもう懐かし過ぎて夢中です!
ワクワクのかたまり
いまさら説明もいらないとおもいますが、日本を代表とするマンガ。
わくわくする冒険の連続、どんどん戦闘がおもしろくなつまていく展開!by 匿名希望-
これがドラゴンボール
やっぱり少年期の冒険のDBが好き。ドラゴンボール探す旅で、成長して仲間増やして。愛妻家でダンスするベジータなんて見たくない。
by 本墨釜-
パフパフ
世界的バトル漫画の金字塔。
もうなにも言わなくても面白いとしってますよね⁉️(笑)
かめはめ波~😆by 匿名希望-
女の子が読んでもすぐくおもしろい作品です!!読んでいて元気や勇気が貰えます。あきらめないで頑張ることに気が付かされました。
初期も好きです
ドラゴンボールと言うと、天下一武道会に始まるバトルシーンが魅力的ですが、私は初期ののんびりしたペースと、緩めのギャグと、ちょっとエッチな感じが好きです。
by akiyamania-
子供の頃から大好きな作品
純粋で闘うことが大好きな悟空もいいけど、個人的にはピッコロとベジータご大好き。
敵として出てきたピッコロやベジータが、悟飯やブルマ、トランクスと言う大切な人を得て、その人たちのために命を懸ける。そのシーンは何度見ても泣けます。by 匿名希望-
懐かしい
一周回って初代のDBを知らない世代も多くなってるんじゃないかと思います。連載開始した頃はすぐに終わる予定だったらしいです。もう一回読んでみると一番最初にシェンロンを呼び出すまでが結構あっさりしてて、ウーロンの願いが叶えられちゃうっていうあたりもそうだったわーと、あられちゃんのノリがまだある時期で好きです。
前に読んでた時はもうちょっと苦労してた印象だったので改めて読み返しても面白いです。by 匿名希望-
オラ!!だいすきだぞ!!
ドラゴンボールを集めたら、神龍がでてきて 願い事を叶えてくれる!信じてました!!悟空みたいな 破茶滅茶な友だちがほしいって思ってました〜。だいすきです!!
by らら44-