みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
小学生の時にドラゴンボールに出会い、今でも大好きな作品です。仲間達のキャラクターも良くて、強い敵と戦うシーンは、ハラハラドキドキの連続です。
家族皆んな大好きです
幼児から大人まで家族皆んな大好きです。主人公からパワーをもらえます。読んでいて爽快スッキリです。おすすめです。
昔から今も変わらぬ人気作品!
大人から子供まで楽しめる漫画です!
独創的なストリートやキャラが
楽しませてくれるとても面白い
ものです!
見たことがない方も1度見たからも
ぜひ見てください!by 匿名希望- 0
ちょっと長過ぎたけど
もはやジャンプの古典かなというくらい。今の新しい漫画家さんが見てきている漫画かと。ご飯食べてるシーンが美味しそうで好きです。
懐かしい~
やっぱり懐かしくて、面白い!
ブルマとの初めての出逢いが、あぁ~こんな感じだった~とか、しっぽがあった~とか久々に読むと思い出される事が多いなぁって(笑)by 匿名希望- 0
平和なドラゴンボール
ドラゴンボールっていうと、戦闘ばっかりのイメージですが、初期の話は平和です。
悟空もかわいくて、ドクタースランプが好きな方にはよいと思います!by 匿名希望- 0
昔から大好きな漫画です
いろんな人間関係もあったり
単純だけどなかなか芯のある話だったり
読んでいて飽きない感じですby 匿名希望- 0
大好き!
日本人ならドラゴンボールは読まないとね!っていうくらいみんなに愛されている作品だと思います。
男の子だけじゃなくて、女の子も大好きです。
鳥山さんの絵は、ほんとに上手くて、すごく前の作品なのに時代を感じさせないところがすごいなーって思います。
もちろんお話も面白くて大好きです。
個人的には惑星ベジータへ行ったフリーザ編が1番盛り上がったところです。
子どもの悟空も可愛いし、大人になった悟空もカッコよくて、ほんとにほんとに大好きです!by 匿名希望- 0
何十年ぶりに(笑)
1巻を何十年ぶりに読んだか(笑)
今読んでも絵が古く思わないですね。さすが鳥山先生です。
読みながら、つっかもおぜっ!が頭の中でずっとリピートです!by 匿名希望- 0
大好き
昔からドラゴンボールは大好きで、久々に読み返してみましたが、やっぱり最高です!
昔の悟空懐かしいです!by 匿名希望- 0