みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
幼い悟空
育ての親じっちゃんの形見スーシンチューを見たブルマがドラゴンボールを見たきっかけでどんな願いでも叶えるドラゴンボール探しにあちこち行ったんだよね。そこでヤムチャと出会い、ウーロン、亀仙人クリリンなど、さまざまななキャラが出てきた。
幼い悟空は可愛かった。勿論大人になり、チチと結婚し、サイヤ人の血をひく、悟飯、悟天という子供をもうけ、セル、ブウ、ベビー等と戦ってきた
お話 笑by 匿名希望-
不朽の名作
可愛い孫悟空!この頃が一番好きだったなぁ~冒険と強さを追いかける感じがワクワクしてました。筋斗雲呼んでみたり、かめはめ波出そうと練習したなぁ~‼️
大人になってからは、世界観が遠くに行き過ぎて、勝つか負けるか、強くなければだめみたいな価値観がうーんって感じに変わってしまいました。by ミリオンバンブ-
懐かしい
子供の頃アニメを見ていて懐かしく、読んでみました。カラーではないですが、わかりやすいストーリーで無料分が一話しかなかったので続きを読んでみたいと思います。
懐かしいやつ!無料が1話のみって!話知ってても食い付くだろうってことかな?好きなキャラはトランクスです。ベジータに子どもがいるってのが驚きでした!
大人のトランクスカッコイイ
悟空小さい頃はよく食べるし、小さいし、しっぽは可愛いしで見ていたけど、大人になったら大人になってもよく食べるけど、カッコよくなって好きかな♡♡
でも大人のトランクスも好き♡♡
話は魔人ブウのときが1番好きかも!by 匿名希望-
大好き♡
子どもの頃から大好きで大人になった今でも何回見ても面白い。
悟空の純粋さ、強さ、優しさ全部好き!
海外でも流行ったのわかる!
マンガもアニメも何十回も見てます。by 匿名希望-
戦闘漫画で初めて好きになった作品です。
今の漫画みたいな心理描写もある的なのではないし、悟空が最後は勝つのがわかってるのに引き込まれる。by 匿名希望-
久しぶりに読み返しました
数十年振りに読み返しています。自分が子供の頃見ていた漫画を、今度は自分の子供が読むようになりました。
by やずお-
言わずと知れた名作少年漫画
大人になってからのほうがストーリーを考えながら読めるし改めて面白いことが再確認できる。by 匿名希望-
30年程前でしょうか。面白くてはまって読みました。久しぶりに見てみたら、やはり面白い。悟空がどんどん強くなっていきますが、原点のシリーズが一番いいです。