みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

名作中の名作

レビューなんて必要ないくらい、名作中の名作です。子どもの頃から大好きな作品です。
    見たことない人いないと思いますが、是非見て下さい。

子供のころ、みんな、はまり込んでいましたね。特にフリーザ~セル編あたりが特に好きでした。アニメの放送日の毎週水曜日の夜が楽しみでした。

名作

日本を代表する名作と言っても過言ではないと思う。10代の頃心ときめかせて販売を心待ちにした。アニメのイメージが強いけど、漫画の方がおもしろいし読み応えある

超世代

漫画より、アニメ先行でしたが、大人になって読み直すと、色んな発見があります。特に初期は戦うこともそうでしたが、ストーリーがよかった。キャラもポップで、親しみやすく。真似してノートに描いてたことを思い出します。

面白い!

今も読んでます!ドラゴンボール7つがもう名作ですね!仲間や家族がたくさん出てきて面白いです!

とっても懐かしいです。昔夢中になって読んだのを思い出して読み始めました。悟空、ちっちゃいのにめちゃくちゃ強くて可愛い

名作!

子供の時に弟のジャンプで読んでいました!TVでもずっと見ていました。小学校高学年の年賀状にシェンロンの絵を書きました!シェンロン好きでした!悟空が亀仙人さまと修行をする時の、亀仙人さまがかっこ良かったです!色々出ていますが、悟空のこの頃が一番好きです!

成長

ちゃんと大人になって、家族ができて、完結したり、またいろんな話を派生させたり、無限大の可能性を感じさせる。

言わずもがな!

言わずもがなですが!
    全世代、世界中に知られた日本を代表する
    最も有名なマンガでしょう。
    今なお悟空の子孫が主人公になって続いていますが、
    一巻を読むと「悟空こんなにちっちゃかったんだー!可愛いー!」と驚きます。
    なんだか幼なじみのような感覚で見てしまう。
    こういう感覚で長年の経過まで楽しめる長寿マンガは貴重なので、色んな人に勧めたいですね。

子どもの頃から大好きだよ!!
    テレビとかで再放送されるたびに見てたよ!
    悟空大好き!おっす!おら悟空!って悟空しか似合わない台詞だよ!
    悪役なのに、憎みきれないキャラもいて、本当この漫画は超大作だよ!

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全2,596件