みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)

様々な人間模様。読後感はほっこり

タイトルやあらすじだけ見ると、内容と良い意味でのギャップがありますね。笑
    この作者さんは、良い所も悪い所も人の心の細かな描写が上手で引き込まれます。

一話完結型なので読みやすいですが、作者さんが全体的にうまくまとめようとしすぎで、出来過ぎ&都合良すぎな展開も多いかな。
    でもどの話もちゃんと登場人物が前を向いたハッピーエンドなので、読後感はとても良いです。ほっこりします^ ^

個人的には、クライマックスの重要人物のたこじいさんとの話が全然描かれてないのが残念。
    青山さんとどんな話をして、どんな風に過ごして、どんな風にコーヒーの入れ方を教えられて、どんな風に最期を迎えたのか。
    そこがあるだけで物語の完成度が違うというか、端折っちゃいけないとこだと思う。
    そのせいでなんかちょっとチープな出来すぎ話感が出ちゃってるので、☆−1です。

ほんわか漫画と思ったら。

青山青年のオアシス的な移動コーヒー販売の人間模様かと思いきや、読み進めていくと、それまでのふわっふわした空気が一変して、背筋がゾッとしました。彼の笑顔が怖い!一体彼はどんな過去を持っているのか、そしてラストまで生きていることができるのか、続きが早く読みたいです。
    しかし、この作家さんは作画が印象的で、心理描写が凄いですね。プロフィールを是非知りたいです。

毎回、不器用で生真面目な人たちが自分と向き合うキッカケとなる一杯のコーヒー。そんな出会いがいつあってもいいように、なんだかうまくいかない時でも自分を嫌がらせることだけはやらないでおこう。
    ガラムマサラカフェオレ、家で試してみました。カフェオレはベタベタする感じがするので普段はブラックなのですが、サッパリと飲めて、梅雨疲れの体をピリッとさせてくれた気がします。

コーヒー飲みたくなります。

このコーヒー屋さんのコーヒーで癒される人がいるという、予想通りのストーリーですが、キャラクターの気持ちがしっかり伝わってくるのが読んでいて面白いところです。
    同じ作家先生の作品を読みましたが、重い内容もサラッと描いていながら、心情を読み手に伝えられる表現力があると思います。
    感情移入もさることながら、コーヒーが飲みたくなる作品です。

謎のコーヒーやさん

人生について悩み模索中の女性をなんとも不思議な空気感で癒して行く、これまた不思議な移動カフェ店主。悩みを抱える女性との距離感が絶妙で、後腐れ感なく解決してまた次の悩める女性に出会うべく?立ち去ります。紳士だから嫌みなく不思議な魅力に引き込まれます。たんたんとしているからかな?女性の悲壮感もあまり重くなく読めましたよ。オススメの作家さんです。

by have to

いい

凪のお暇がよかったので、作者の他の作品を検索してこの作品を知りました。
    話自体はありがちないい話なのに、絶妙に飽きさせないです。どんどん読みたくなるし、ちゃんとほっこりできる。なんでこんなによいと感じるのかわからないけど、いいと思います。
    こんな人、現実にはいないと言うところがファンタジーっぽいのに、どこか現実っぽくて、なんとも言えないバランスです。

なかなか深い

一話完結型の読みやすさと、そっと張られた伏線のバランスがいいです。
    最後に向かっていくに従って集約するキャラクターやその関係性におぉ…となりました。
    途中明かされますが主人公の手袋にはそういう意味があったのかぁ、と納得。

絵は決して上手ではないのに、話にとても引き込まれます。
    世界の闇と少しの希望が詰め込まれたお話

凪のお暇から飛んできました。青山さんは固定でオムニバス形式にストーリーは進んでおりサクサクと読みやすいです。それぞれの話の主人公は最後は報われる結果になり読んでいてスッーとしました。コナリミサトさんのクスッとなるような小ネタやほっこりする絵が好きです。青山さんの過去が何やら訳ありそうで気になります。今後の展開も楽しみです。

ステキなコーヒー屋さん

凪のお暇からこちらに飛んできてしまいました。
    この作者さんの他の漫画も読みましたが凄くどれも面白くてハマってしまいます。
    不思議なコーヒー屋さんにどんな過去があるかめちゃ気になってどんどん引き込まれてしまいます。。
    絵も好きだしストーリーも良いので凄くおすすめできます!
    是非是非読んでいただきたい作品です。

面白い!

凪のお暇からこちらへ。凪よりこっちのが好きかも。いろいろ謎が多い青山が移動式珈琲で珈琲と一緒に、お客さんの靄も解決してくれるお話。悩みは人それぞれで、珈琲はひとつのきっかけでしかないけど、きっかけが大事なんだよなぁと思います。些細なことだけど、すごくよく分かります。少しずつ青山の過去も見えてきて、続きが気になる!