みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は缶コーヒーやインスタントのブラックは飲めないけれど、珈琲専門店のコーヒーはブラックで飲めてしまう。そういうことですね?美味しい珈琲って。
    途中からかなり苦い、ダークな展開になりハラハラしました。続きが大変気になります。闇稼業をしていた人が、ああも変わるものですかね。
    男子珈琲と神経衰弱珈琲が、特に好きです。

主人公が入れるコーヒーが、それぞれの人物の悩みや境遇に合わせて作られていて、あまりコーヒーは飲まないけど、どれも飲んでみたい!ゲストの悩みは現実的なあるあるで共感できる反面、主人公の背景が現実離れしていて感情移入しづらいかも?だけど少しずつ明らかになっていて、先がとても気になります!私の近所にも来て欲しいです笑

作者様の作品の世界観が好きで、他作品から飛んで来ました。
    珈琲から紡がれるストーリーが秀逸で面白いですね。
    思わず珈琲が飲みたくなる本作の世界観も好きですね。
    当初は、作者様が描く絵の描写が
    それほど好きではなかったのですが、
    今はなくてはならないくらいに
    はまってしまい、毎日読んでいます。(笑)

コーヒー飲めないので

実はコーヒーが飲めませんが
    凪のお暇の更新待ちだしお試しを…と思ったらハマってしまいました。

疲れたり悩んだり行き詰まったり
    そんなときに癒してくれる時間って
    1番贅沢なことですね。

この作者さんは決して絵がうまいわけではない、けれど読ませる。
    改めて凄い人だと思いました。

作者のファンです!

コナリミサト先生は凪のお暇からハマって、色々試し読みしています。こちらも以前一度試し読みしたのですが、今回3話無料だったので、しっかり読めました!一杯一杯丁寧にコーヒーを淹れる青山さん。私も飲んでみたいなあ…優しいけど謎が多くて、ミステリアスな青山さんが気になります!

自分もこんな仕事がしたい

凪のお暇でこの作者を知って、何作か読むうちにいつのまにかこの絵柄の虜になってました( ´ ▽ ` )
    人々を癒しながらコーヒーの移動販売をする主人公に、同じくキッチンカーを営む身としてほんの僅かでも私もお客様に暖かくなる何かを提供したい!と胸が熱くなる作品です。

by pete2

続編

コナリミサトさんは食べ物を通してのストーリーがとても上手です。主人公、青山さんの過去を小出ししながら美味しい珈琲を入れていく。好きな話はファッション珈琲です。今の世の中ですね。写真映えがメインでその本質を楽しんでいないという。インスタ中毒の友人に読ませたいです(笑)

期待大!

ナギちゃんの作者さんの作品なので、きっとおもしろいんだろうなと、とりあえず無料試し読みまで!コーヒー屋が、あの隣の人に見えてしまう…。
    主人公もまた色々と迷っている様子ですね。とても人間味あふれる主人公でとても気になります。今後時間がある時にまたよみたいです。

ハードボイルド⁈

途中までのんびりホンワカ、コーヒー屋さんがみんなの人生変えていきますよー。な話かと思いきや。
    いきなりハードボイルドでどうなるのかとドキドキしました。
    最後はみての、お楽しみ、、、。ですね。
    なぜその道に入ったのか、彼の過去が読んでみたい。

香りがしてきそうな。

たこのマークが入った移動販売車のコーヒーやさん。

8種類のコーヒーを準備しているからタコなんだそう。注文が入ると手動ミルで豆挽きから丁寧に準備してくださいます。ついつい丁寧な仕草も見てしまうし、コーヒーを淹れたくなりますね!