【ネタバレあり】山田太郎ものがたりのレビューと感想(3ページ目)

わー
    なつかしー
    読んでみよー

内容が曖昧でしたので、無料だったし読んでみよう!と、思いましたが。1話目から、、、母親ありえなくない?貧乏なんでしょ?え、くだらないもんに金使うなよ、、呆れて1つしか読めませんでした。残念です。

懐かしい。
    でも、大人になって読むとお母さんにイライラ。こんなに子ども産んどいて、ろくに世話すらしない。お金は隠しといてもあればあれだけ妙な物買うのに使う。
    いや、両親がまともならこのマンガ成立しないんだけどね。

大好き

山田ファミリー美形で、性格(両親は、ちょっと問題あるけど笑)スポーツ、勉強、手先も器用で完璧。こんだけ完璧なら貧乏から抜け出せるのに、人が良いから、すぐ貧乏になっちゃうけど、みんな明るい。

笑える

超貧乏な容姿端麗、成績優秀 スポーツ万能な長男太郎。だけど、ダメダメな両親。だから貧乏。実際にはないだろうな設定。ドラマ化したのはみていたので、原作よんでまた面白いとおもいました。あんな両親嫌ですけど…。

現実と切り離して読むべし!
    あくまでフィクションとして!
    コントだと思って!
    あんまり深読みするとイライラしちゃうからね。

私は面白かったです。
    「んなアホな」ってつっこみながら読みました(^^)

ドラマから先に見ました

当時ドラマを見て面白かったので今回購入。しかし、大人になった私には色々ツッコミどころが多かったです。他の方も言ってますが母親の無責任さが凄いです。漫画だからと言われればそれまでなんですけどね、、。

子供の頃親が友達に全巻借りてきたのを読んだのを今でも覚えてます。
    本当めちゃくちゃ面白かったな〜。
    太郎が隆子本人よりそのお母さんと仲良くなってるのがなんか好きでした(笑)

昔の絵ですが読めます
    主人公は健気に
    超貧乏一家を支えています
    母はお金持ち感覚が抜けず
    父はたまに現れる夢追い人
    毎日 貧乏生活
    とてもがんばっています
    内容的にはどんどん
    面白くなります

こちらの作品は、嵐の二宮君主演でドラマ化されましたね。
    山田太郎君は、兄弟大勢でおまけに超貧乏。
    学校では秘密になっている。
    別に嵐ファンではないですが、ドラマが凄く面白かったので、読んでみたいと思いました。

面白かったです。

マンガが家にあり、よく読んでいます。イケメンでも、貧乏暮らしだし、兄弟も、イッパイいるのに、バイトを毎日しているのは、とても尊敬します!でも、やっぱりお金持ちがいいな。