みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

セキララにキス
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

のめり込んでしまいました!!

イラストの感じが好きで、何となく読み始めましたが、主人公がどんどん新しい世界でキラキラ輝いていく過程が素敵でした。2人の気持ちが離れそうになっても、ぶつかりあいながらも絆を深めていたように思います。もっと描いて欲しい部分もありましたが、ハッピーに終わってよかったです。樹くん最後までずっとずっとイケメンで見ていて幸せでした。個人的には、後日談も見たいなー。

面白い。爽やか。

主人公が高校生ですが、舞台が学校ではなく美術予備校という点が新鮮で、話の進み方もしっかりしています。
    登場人物が味があって内容も面白いので、続きと今後の展開が楽しみです。

まだ1巻分ですがアニメ化しないかなと思えるほど期待大?

by KAM

心臓痛い

主人公がまっすぐ素直な子で、成長する様はとても頼もしく勇気付けられる。

出てくる男子がイケメンで、現実に出会わないかなぁーなどと夢を見てしまう。目の保養でもいい。。

そして2人のやりとりが青春っていいなぁーと思わせる。もう見ていてキュン死しそう。。。

途中出てくるお兄さんが切なくて、何とかしてあげたい。

途中までしか読んでいないけれども、ぜひ読んで損はないと思う。

絵が綺麗で読み始めた。
    千歳は誰からも好かれたいが故の裏の顔を持ち、程々に友人とも会話して、にっこり笑って…みたいな、今の角度は、可愛く見えたかなとか常に考えている女子高生。
    ある日エスカレーターに乗っていると、前に居た男子から、あんた盗○されてるよと言われ、慌てた途端、盗○者が倒れそうになり、思わず助けてしまい呆れられた千歳。
    男子の名前は樹。ここから近所にある、美大に入るための予備校に行くというので、千歳はついていき、初めはいつも通りの千歳で居たが段々ヒートアップしていきめちゃくちゃ話す、素の千歳になっていて、あんた嘘ついてるだろと、核心をつかれた。
    この2人がどんな恋模様を繰り広げるのか楽しみ

きらきら高校生活!

芸大受験の予備校で出会った高校生の恋愛あり、友情ありのお話。主人公の千歳は高校では人に嫌われたくないために八方美人に仮面をつけて生活している。自分の本音は隠してるからいまいち自分に自信が持てない。
    初対面の樹君にその仮面を見破られるが、反対に彼のことが気になって、予備校に入る。もともと雑貨を作るのが好き、絵を描くのが好きだったことを突き詰めて、自分の道を歩み出す主人公。
    その過程で、二人の恋愛も進み、楽しかったです。

美術の知らない世界も

無料枠しかまだ読んでいませんが、美術館系の知らない世界を少し見せてくれます。漫画はドキドキや、主人公たちの気持ちに入り込めたりして楽しむのはもちろんですが、知らない世界を絵で解りやすく伝えてくれます!高校を舞台にした漫画もいいですが、別の世界を見せてくれるのも楽しいです。

八方美人よりさらに假面を被ってる気がしますが、本当の自分を見つけて、開放していくストーリーはいいてすね!

高評価も納得です!

by blacka

やりたいことがあるって素敵!

八方美人で素が見せられない子と何でもかんでも正直に怖いもの知らずで行動出来る子な恋愛模様。
    女の子なら気持ちわかる人多いのでは?
    嫌われるの嫌だし、ちょっと意見ちがくても合わせて我慢しちゃうとか結構みんな当てはまると思う。
    その真逆に素直に表現できる人が現れたら惹かれるよね。
    好きなことやりたいことが同じだからこそ、更に惹かれあったと思う。一生懸命真面目に打ち込んでる姿見たら誰しもグッとくるよね。

人に好かれる為に、仮面を被って生きてきた千歳。そんな仮面を見破った樹に一目惚れし、美術の専門学校に通う事にした千歳。千歳の本性を知り、次第に惹かれ、付き合う事になった2人。そんな2人に、幼少期に出会い、好きだった樹の兄の結之介が登場し、何でも出来、コンプレックスを抱いている兄がライバルとなるものの、樹への気持ちが揺るがない千歳。
    2人の恋愛模様や周囲の仲間達等、長いストーリーですが、ラブストーリーだけではなく、2人の夢への道筋⁉️もあり、ピュアな感じ良かったです。

最後にもう一声

話の展開は好きで、千歳ちゃんと樹くんが一緒になって作品を作るところや、樹がどんどん惹かれていく感じ、しかも両思いからは、樹くんの甘さに胸きゅんものです。
    お兄ちゃんの乱入で、どうなるかとかいろいろあったけど、思いはぶれることなく、樹くんが好きとか、いい感じなんだけど、
    その先の、大学入学してからが、あっさり終わって、私にはちょっと物足りなかったかもー!
    純情でいくなら、ちょいエロいらなかったw
    でも、オススメです。

18話までの無料分読了。ただの高校生の青春や恋愛だけじゃなくて、好きなことを見つける、好きなことを極めたい!と欲が出てどんどんその好きに向かって走って成長していく姿に魅力を感じました。あと、裏表があるヒロインを描いているとのことですが、誰だってこういう経験ありません?いつでも誰の前でも同じ自分でいる人っているのかな?みんな色んな顔を持っている気がするので、キャラクター設定がちょっとあまい気がしたので星4つです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,779件