【ネタバレあり】セキララにキスのレビューと感想(3ページ目)

セキララにキス
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

樹くんがとっても好きです!
    少女漫画のいいところって
    男の子に恋できるかどうかにかかってると思うんですが!←持論です。
    めちゃくちゃ好きです。
    なんか、すぐに好きになっちゃって意識するのではなくて、千歳の片思い感が強いほどに読んでて萌えます。

千歳自身の考え方とか、友達との関係とか、美術教室での人間関係とかそういうところも見ててとても面白くて大好きな作品です。
    頑張ってポイントためて続きを読みたいです!

超個人的に…!!

高校生の恋愛、いいですね♡
    絵が綺麗だし、ストーリーも楽しく読ませてもらってます。

ただ、全話読んだ理由は他でもない、
    樹くんがあまりにも学生時代に好きだった人にそっくりで!!♡
    もちろんこんなにイケメンではないですが(笑)でもかっこよかったなぁ♡
    愛のあるドS、最高です♡もちろん自分だけに!(笑)たまりません!(笑)
    樹くんは好きって自覚したあとのデレ具合が半端ないですが(それもキュンキュンしながら読んでますが)、私的にはもう少し小出しにしてほしかった(笑)できれば普段はツンしててほしい(笑)

超個人的なレビューですみません!
    でもとってもおすすめの作品です!
    ちなみに今は違う人と結婚して子どもたちの育児に追われてますが、久々に思い出してホントにキュンキュンしました(笑)
    なんかもう感謝です(笑)ありがとうございます( ´﹀` )💕

真実を見抜く力

芸術系が好きな方にオススメ✨

美術ならば→見抜く力、作る力、想像力
    音楽ならば→聴く力、リズム感、表現力

この話の主人公千歳ちゃんは、想像力と制作に対する集中力が凄い‼
    でも人と違う感性を周りに否定されるのが怖くて、今まで自分の本音を清楚な仮面で隠してきた。

その仮面を樹くんに見破られる…(笑)

芸術を愛でる人って、確かに物事の本質をとらえる観察力や、もともと持ってるのか感性が凄いですよね✨

樹くんもその一人で、人と違う感性を否定しない、むしろありのままの姿でないと受け入れない人です

そしてそれを見抜く力を持っています‼

みんな違うからこそ素敵な個性が生まれる‼

人と違う感性が合わされば、もっと素敵なモノが出来る✴
    友情と恋と嫉妬と才能…

現在51話の段階で、樹兄弟に挟まれながらも、自分の未来を明るく捉え始めた千歳ちゃん…まだまだ山あり谷ありだと思うけど更新が凄く楽しみです💓

無料分まで読みました!!
    みなさん書いておられましたが、絵もキレイで、樹くんやおにいさんも素敵だし、ストーリーも先が気になっています(o^^o)
    誰もが仮面かぶっちゃう時ってあると思うけど、そんな主人公が樹くんや予備校に出会って変わっていく姿、素直な自分を出せるようになっていくところがイイですね♪
    恋愛の方も今後の展開が楽しみです。
    なにより…高校生に戻りたいなぁ〰︎って思っちゃいました 笑笑

のめり込んでしまいました!!

イラストの感じが好きで、何となく読み始めましたが、主人公がどんどん新しい世界でキラキラ輝いていく過程が素敵でした。2人の気持ちが離れそうになっても、ぶつかりあいながらも絆を深めていたように思います。もっと描いて欲しい部分もありましたが、ハッピーに終わってよかったです。樹くん最後までずっとずっとイケメンで見ていて幸せでした。個人的には、後日談も見たいなー。

絵が綺麗で読み始めた。
    千歳は誰からも好かれたいが故の裏の顔を持ち、程々に友人とも会話して、にっこり笑って…みたいな、今の角度は、可愛く見えたかなとか常に考えている女子高生。
    ある日エスカレーターに乗っていると、前に居た男子から、あんた盗○されてるよと言われ、慌てた途端、盗○者が倒れそうになり、思わず助けてしまい呆れられた千歳。
    男子の名前は樹。ここから近所にある、美大に入るための予備校に行くというので、千歳はついていき、初めはいつも通りの千歳で居たが段々ヒートアップしていきめちゃくちゃ話す、素の千歳になっていて、あんた嘘ついてるだろと、核心をつかれた。
    この2人がどんな恋模様を繰り広げるのか楽しみ

きらきら高校生活!

芸大受験の予備校で出会った高校生の恋愛あり、友情ありのお話。主人公の千歳は高校では人に嫌われたくないために八方美人に仮面をつけて生活している。自分の本音は隠してるからいまいち自分に自信が持てない。
    初対面の樹君にその仮面を見破られるが、反対に彼のことが気になって、予備校に入る。もともと雑貨を作るのが好き、絵を描くのが好きだったことを突き詰めて、自分の道を歩み出す主人公。
    その過程で、二人の恋愛も進み、楽しかったです。

人に好かれる為に、仮面を被って生きてきた千歳。そんな仮面を見破った樹に一目惚れし、美術の専門学校に通う事にした千歳。千歳の本性を知り、次第に惹かれ、付き合う事になった2人。そんな2人に、幼少期に出会い、好きだった樹の兄の結之介が登場し、何でも出来、コンプレックスを抱いている兄がライバルとなるものの、樹への気持ちが揺るがない千歳。
    2人の恋愛模様や周囲の仲間達等、長いストーリーですが、ラブストーリーだけではなく、2人の夢への道筋⁉️もあり、ピュアな感じ良かったです。

最後にもう一声

話の展開は好きで、千歳ちゃんと樹くんが一緒になって作品を作るところや、樹がどんどん惹かれていく感じ、しかも両思いからは、樹くんの甘さに胸きゅんものです。
    お兄ちゃんの乱入で、どうなるかとかいろいろあったけど、思いはぶれることなく、樹くんが好きとか、いい感じなんだけど、
    その先の、大学入学してからが、あっさり終わって、私にはちょっと物足りなかったかもー!
    純情でいくなら、ちょいエロいらなかったw
    でも、オススメです。

女の子の夢や希望が詰まっている少女漫画

いかにも少女漫画。
    悩み多き可愛い女の子に、
    かっこよくて素敵な男の子。

二人が出会って、
    いろいろあって、
    心が触れあって、
    互いの距離を縮めて、
    好きになる。

それを美大予備校を舞台に繰り広げ、
    深みを出す。

女の子の夢や希望がいっぱい詰まっている少女漫画。

でも実際には、
    高校生の少年なんて性欲が一番強い時期なのに、
    自分はホモだという自覚がある少年は別にして、
    「女の子なんか一生好きになんね~」なんて思っている男の子、
    この世にいるかな?

でも少女漫画では、
    そういう少年が出てきて、一生懸命に頑張る女の子を好きになる。
    (そんな少年、現実世界にはいないって…(笑))

この設定も女の子の夢だよね。(笑)