やりたいことがあるって素敵!
八方美人で素が見せられない子と何でもかんでも正直に怖いもの知らずで行動出来る子な恋愛模様。
女の子なら気持ちわかる人多いのでは?
嫌われるの嫌だし、ちょっと意見ちがくても合わせて我慢しちゃうとか結構みんな当てはまると思う。
その真逆に素直に表現できる人が現れたら惹かれるよね。
好きなことやりたいことが同じだからこそ、更に惹かれあったと思う。一生懸命真面目に打ち込んでる姿見たら誰しもグッとくるよね。by 589きら-
まっすぐな二人がいいです。将来を模索してがむしゃらに頑張っている感じがいいです。相手を思いやっているのもいいです。
by ピコジロー-
絵が好みで読み始めました。前半は主人公の性格とか対人関係が主軸。後半は恋愛と美大受験がメインになっていきます。途中で、あれ?こんな話だっけ?美大の予備校ばっかり出てくるけど、学校はうまくいってるのかな。とか気になったり。展開に少しついていけない感があったので星マイナス1です。恋愛面はタイトルより爽やかな展開で素敵でした!
by かなみけ-
美術予備校が舞台なので、作品の製作や学校の様子が描かれていて、興味深くて面白いです。小さい頃の経験のせいで、外面ばかり取り繕って自分を出せなくなってしまったヒロインが、樹くんという口が悪くて、良くも悪くも正直に物を言う男の子に出会って、変わっていく。まだ途中なんですが、恋愛だけじゃなく、自分のやりたい事や自分の気持ちに真剣に悩む姿が描かれていていいなと思いました。樹くんがカッコいいです!
by asahina-san-
主人公の八方美人さは自分にも心当たりがあるので、胸が痛いです。樹くんと出会ってどんどん成長していくのも、ただの恋愛だけのお話にならなくていいですね。
by nyan☆-
無料部分
仮面、分かるなぁ。
嫌われないための自分を作って、そのせいで自分には何も無いからっぽのできあがり。今の私みたいで読んでて苦しくなりました。
この主人公には熱中するものできるものがあったけど、私にはそれさえもないからなぁ。by マー。-
主人公の八方美人というか、人に嫌われたくなくて本当の自分を出せないのって共感できる。嫌な思いをしたことあるとどうしても本来の自分を隠しちゃう。
でも、本当の自分の方が好かれることもあるんだな。by 📖漫画📖-
ごじらせてる二人の恋ばなですかねー(笑)若いときはなんだかんだと、頑固だし素直じゃないから(笑)ステキな恋ができるといーね
by ピチロー-
まだ読みはじめですが、ハマっています!イケメンだけどツンツンの男の子。なんで恋愛感情が持てないんだろ〜。。美術が2人の心を繋げてくれるといいな。先が気になるので毎日購入しようと思います!
by やーこむ-
読み始めたばかりですが、絵が綺麗でストーリーに無理がなくて読みやすいです。
多くの女子が抱える悩みをテーマに、丁寧に書かれてるなと思います。
イツキとうまくいってほしいです。by コリコリコリ-