分かってくるとますます面白い

臓器売買の話?とついつい読み始めてしまった程度です。初めは、ショッキングな展開に圧倒されるばかりで、人物の相関図を飲み込むまでに時間がかかりました。15話くらいになってようやく人と人がどう関わっているか見えてきて、今度は展開とはまた別にこの人たちどうなっちゃうの!?という先を知りたいソワソワ感を伴ってきました。まだ当分最新話まで追いつくことはできませんが、気になって仕方ないので頑張ります笑

必要悪

かなりエグいのでグロ耐性ない方は注意。

なかなかヘヴィーなストーリーだけど、今の司法制度が加害者にとって緩いから罪を償っても反省しない人間が出てくるわけで…私はギフトの有効活用、あってもおかしくないと思っています。特に日本の最高刑に該当する者なら最期の善行として「そう」なっても良いのではと。
    ヒロインに感情の起伏が少し普通とズレているのも彼女の生育環境なら仕方ないかもしれないな、と思いました。
    それでもやっぱりヒロインには幸せを掴んで欲しいです。

「バグ」

連続して犯罪をおかす人間には何らかの脳障害がある、というのが最近の医学的見地であり、「罪を憎んで人を憎まず」の思想から、そのような犯罪者の罪は本人の内面の問題ではなく、障害、或いは病理の故として法的に裁かないことも理解できる。
    しかしそれは私が「事件」に対する傍観者だからだ。
    被害者やその家族や身内という立場であれば、「生まれてきたことが罪」というのなら、その命を土に返せと怒号する。
    物語の冒頭にある調査捕鯨について「是」と思うから、このシステムは有りだと思う。
    国によっては刑務所と結託して実行されていそう。
    そうした場合刑務所は生け簀というわけで、そのルートに乗るのであれば、どんな犬畜生であれ、生まれてきたことに意味もあるというものだ。

思い切った設定

生体移植をメインテーマに、謎解き要素も加えた作品。
    グロ要素もありますが、ストーリー上必要な描写に徹してあって、絵も綺麗なせいか、読みやすいです。個人差はあると思います。

更生が期待できない悪人の臓器を摘出して、生体移植に希望をかける重病人へ分配する、言わば闇の医業を手がけるのが、主人公の少女です。
    彼女自身が臓器移植にまつわる謎を抱えていて、しかも命の危機もあるという。
    命を巡る重厚な物語です。

by yukiep

続きが気になって一気に読みました

60話位まで配信されてる時に見つけて、少し読んだらやめようと思ったのに、つい一気に読んでしまいました(´`:)
    わらをもつかむ思いの家庭にはリアルにあったらいい制度かもしれないけど、でも自分が臓器提供される身だったら、犯罪者の臓器を入れられるってどうだろうか?(ドナーがどんな人かなんて知られることはまずないはずだったと思ったのでいいとはおもいますけど)って思ってしまいました。
    なんか昔のテレビでごく稀に提供された人は提供した人の性格が移るだかって聞いた気がしたんで…(輸血かな?)
    なんか変な所で私は悩んでしまったけど、世界観に引き込まれてこの先もどうなるのか、最後までちゃんと読みたいと思います。

読めば読むほど

無料の部分が多かったので、なんとなく読みはじめましたが、読めば読むほど、引き込まれます。さほど長くないスパンで、伏線回収しながら、話が進むので、なるほど!と、うやむやせずに読んでいけています。読者が、話の中で迷子にならぬよう、思い出すシーンとかをわかりやすく描写しているため、必然的に、話が長くなってしまうのだと思いますが、しっかり描かれているので、全然、長くてよし!とても良いです。

好き嫌いが分かれる作品

臓器売買はおそらく実在する問題だとは思いますが、直接手掛けるのが女子高生だと言うこと
    また、彼女自身は、想う人のためにしていて、欲望でその行為をしているわけではないこと。
    取り巻く人間たちも、複雑な感情と、冷酷な所業とか入り交じっていて、止まらなくなります。

グロテスクな表現もありますが、倫理観とかそういうところから見ても、好き嫌いが分かれるんじゃないかな?と思います。

おもしろいけど、、、

87話まで読みました。しばらく読まないうちに、今みたら33話まで無料とあります、、、
    ちょっとひどくないですか。
    いくら話が長くても、そこまで無料って。
    ありえない。
    これも削除されるのかな。
    何回か削除されてるからなぁ。

少しグロテスクなシーンも多いですが、このようなことが現実でもあって欲しいなと思いましたが。解体する人の精神的負担は大きいとおもうので難しいかもしれませんが、常習の高い性犯罪など数年の服役で出てこられるのは軽すぎると思いますし、無期懲役や極刑などの判決を受ける程の犯罪を犯した人の生活に税金を使われるのも納得がいきません。
    それだったら生きたくても生きられない人に活かして欲しいなと思います。

臓器売買…

違法も違法、自分たちの周りにいる命を粗末?にする人を生きたまま再利用するっていう、絶対やっちゃあかんやつ。
    でも、実際にそれができたら臓器も新鮮で良いんだろうね…。
    脳死で遺族や本人が良しとしてないと、生きたままっていうのはダメだもんね。
    赤ちゃんが母親を必要としてるから生かしたままにした話は、良かったなぁ。
    そのまま良い母親になってほしいものだ。
    命は大事にしないとね…。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全7,818件