- 全270話完結(45~78pt)
ちょっとグロい
グロが苦手な人にはオススメできませんね。
私も苦手ですが、内容は面白いので読んでしまいます。
でもだんだん複雑になってきて、読みにくくなってきたかな?by ひさかたの-
最初の臓器を生きたまま取り出すシーンがグロくてウッとなってしまったけど、すぐに終わるので耐えれました。
by ぽあだむ-
解体
解体の技術が素晴らしいということになってるけど、個人的にはその後の移植技術が素晴らしいことに大変興味がありついつい読んでしまった。
病んだ時代の空気を纏ったストーリーだな。by サンクン-
最新まで読みましたが、ノンストップで読める作品です。
話の内容も面白いし、複雑なのに難しく作ってないので理解もしやすい。
これからどんな風に進んでいくのか楽しみですby ぞむむむむむむむむむむ-
善悪とは
何が良くてダメなのか。動物は良くて人間がダメなのはどうしてだろう?悪い人から頂くのか。それ用を作るのか。どちらが正しいなんて分からずにハマります。
by あずおか-
環は、何も知らないし自分が大変な事件に巻き込まれてる事も知らず手を汚しながら、たくま先生を探し続ける
by めぐさく-
羊たちの沈黙が好きなのでこの手は好き。あとスタンガン欲しい。持ち運びに困らない重さのを知りたい。
by にゃーすくん-
少女の気持ち
先生に助けてもらった命から、解剖への興味と臓器提供とのニーズに人助けが、入ったのか。
重いテーマだが、少女と先生の今後の方向が、1番気になります。
幸せになりますように。by さりーいむにだ-
悪人がやられるのはスカッとするかもしれないけど、どこかに歪みはくるもので。絶対的正義を疑わない人がいたらその人こそ危ない。
by ponponpoo-
おもしろいでしょうけど
読んだらおもしろいでしょうけど、怖くて読み進められません。リアルだけど、ただ過激なだけではなく学ぶところもあると思います。似たようなことは世界中に絶対にあるし、現実として考えていかなければ、と思うのですが、それでも怖くて読み進められませんでした。
by ゆん1122-