みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)

- 全270話完結(45~78pt)
NEW普通の女子校生じゃない!
乳児不法投棄のお話が1番グッと来ました。愛着障害から性行為・妊娠することが愛だと信じてやまない少女ですが、その器官を捨てた(取られた)ことによってようやく罪の重さを感じ、母親として自分の行動に終止符を打ちます。
by ぽぴーぽろぽん-
NEW無料分の途中ですが…
始めは面白く楽しみに読んでいたけど
無料分を読み終える前に
なんか飽きてしまいそう。
関係ないかもだけど、
無料分更新が一日二回あるとは言え
1話づつの進行ではこの作品
スピード感失われるのかもしれませんね
一日二回の更新で、一回5、6話更新なんてのもあると…3話更新くらいでも良いのかも。-
NEW絵がキレイ。けどなかなかグロい。普段怖い系の作品はあまり読まないけど、先が気になってついつい読んでしまうか。
by まよゆも-
「お前はもう生きるな」と強制する権限が、国民から国に委託されている
個人による執行の場合は、誰から委託されてるんだろby 000-
濃い人生してるなー
この環って子すごいことしすぎて読む手が止まらない。最初のシーンなんて冷静すぎたー。命は大切にしないとね^ ^
by はうい-
臓器移植について考えさせられる作品。最初は助かる命もあって読み進めていったけど、後半になってくると、移植ではなく臓器を一から作る話みたいになってった。、
by PdP-
環 可愛すぎる
捕鯨 現実社会でも容認されればいいのに 犯罪者撲滅に貢献じゃない でも 生きたままわなぁ せめて麻酔お願いします 冗談抜きで スゴく深い!たかしの真の姿も気になるし! 実写化して欲しいです!
by はちのこハッチ-
色々ツッコミどころありすぎ〜
あり得ない事態多くないですか⁉︎上に持ち上げるのも、木の方に放り投げるのもだいぶキツいと思うけど…。というか、闇が強すぎ〜!今後の展開についていけるかしら⁉︎
by マリーエリー-
グロテスクだけど
罪を犯し、刑罰で“償った”とされても、すべての人が更生できるわけではなく、出所後再犯に及ぶことも。
これは脳の作り?も関係していて、自身では制御できない。
人に害を与えてたなら、自身がそうされても文句は言えないよね、という点は共感。
テーマも盛り込みすぎとも感じる物語だけど。by のぺち-
高校生
見た目とは裏腹にグロかった。何かと引き換えにギフト、、、グロいな苦手な人は読めないとおもう。私も読めなかった。
by えーみょん-