みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
NEW不思議なストーリーでした。怖いんだけど怖くないというか。内臓を売買する話だけど、悪い人間が成敗されるから正義の味方なのかな。すでに完結しているので、最後まで読めてよかったどす。
by るきみる-
復讐と必要性⭐︎
変わった角度からの こらしめと その先にある必要性が 何とも不気味です。
グロイ描写が現実にあったら と恐怖心とあと味の悪さも感じたりしました。主人公のたんたんとした素振りと自信のある技術は特殊な世界観なのでしょうか。by ラブリン♡-
ちょっと失速
臓器移植、出生の秘密、政界や警察の腐敗、どんどん引き込まれるストーリー展開。実話とされた闇の事件を彷彿とさせる話も出てきてびっくりした。学校襲撃前あたりから展開が遅めで少し飽きてしまった。
by さざんかーすと-
グロすぎます
これはちょっとグロすぎて読めない。残酷描写が多すぎるので、そううのが苦手な方にはオススメではありません。
by YCTX-
考えさせられる
まだ途中までしか読んでいませんが、スタートから臓器の闇取引…グロいシーンもありますが、こんな取引が実際に行われているかと思うとゾッとします。
環がなぜこんなことをしているのか、林先生との過去が気になるので読み続けます!by うのうの2024-
この女の子無表情で淡々と仕事こなすの怖すぎる。生きてると害しかない奴だけど臓器になって初めて世のためになるって、危うく同意するとこだった。
by 漫画好き鬼軍曹-
悪い人の臓器を闇取引きで売買して、人助け…発想がスゴイですね。賛否両論ありますが、私もちょっと歪んでるのでは、と思いました。グロい場面にも慣れず、無料分途中で終わります。
by ネズミウシ-
めちゃくちゃ面白い。どんどん複雑になってきて映画化やドラマ化されて欲しい!!
どういう結末になるのか気になりますby Kumaaaaichan-
すごい設定
この女子高生が何者なのか最後までまだ読んでいませんが、こんなことが世界のどこかで普通に起きているだろうと思わざるをえません。
by こんざえもん-
もしかしたら、フィクションじゃないかも
日本を含め、世界何処かの裏社会では実際にありそうな内容。
実際にしたらダメなことだけど、作品の中限定で言えば、【違法な臓器売買の提供者(自分の意思では無く)】は【強制的な臓器提供の対象】にされても同情出来ないくらいの人達。寧ろ、人の為に役に立てて良かったのでは?by 季星-