みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
NEWグロすぎます
これはちょっとグロすぎて読めない。残酷描写が多すぎるので、そううのが苦手な方にはオススメではありません。
by YCTX-
考えさせられる
まだ途中までしか読んでいませんが、スタートから臓器の闇取引…グロいシーンもありますが、こんな取引が実際に行われているかと思うとゾッとします。
環がなぜこんなことをしているのか、林先生との過去が気になるので読み続けます!by うのうの2024-
この女の子無表情で淡々と仕事こなすの怖すぎる。生きてると害しかない奴だけど臓器になって初めて世のためになるって、危うく同意するとこだった。
by 漫画好き鬼軍曹-
悪い人の臓器を闇取引きで売買して、人助け…発想がスゴイですね。賛否両論ありますが、私もちょっと歪んでるのでは、と思いました。グロい場面にも慣れず、無料分途中で終わります。
by ネズミウシ-
めちゃくちゃ面白い。どんどん複雑になってきて映画化やドラマ化されて欲しい!!
どういう結末になるのか気になりますby Kumaaaaichan-
すごい設定
この女子高生が何者なのか最後までまだ読んでいませんが、こんなことが世界のどこかで普通に起きているだろうと思わざるをえません。
by こんざえもん-
もしかしたら、フィクションじゃないかも
日本を含め、世界何処かの裏社会では実際にありそうな内容。
実際にしたらダメなことだけど、作品の中限定で言えば、【違法な臓器売買の提供者(自分の意思では無く)】は【強制的な臓器提供の対象】にされても同情出来ないくらいの人達。寧ろ、人の為に役に立てて良かったのでは?by 季星-
あまりにもひどい
犯罪者で更正の余地がないから、その人の臓器を生きたまま切り取って『リサイクル』?
そしてそれが『個性のある正義』?
犯罪者が、例えば幼少期に虐待を受けていてそれが犯罪に繋がっていたとしてもその犯罪が正当化される訳ではもちろんない。そんなことを正当化してはいけない。
だからといって、生きたまま臓器を切り取るのか?
他人を無慈悲にも虐げて辱しめて、罰を受けてもなお更正の余地がないと現行の司法が判断したことが納得いかないのなら、法律改正に向けて行動すればよいではないか。
まどろっこしいと感じるのだろうが、社会はそうやって秩序を保っているのだ。
あまりにも自己中心的で自分の『正義』とやらに盲執した、愚かで恐ろしい考え方だ。by 匿名にしたいです-
ロボットが感情を取り戻すような
人間で「恐れ」の感情が無ければ
本当になんでも行動できてしまうらしい
そんな投薬による実験が実際にあったのを読んだことがあるので、主人公の姿はそれに似てるなぁと思いながら読み進めました。
だんだん、恋のような鼓動に導かれて感情が出てくるシーンに、
この子がただ普通の1人の女の子でいられたらいいなに、と願ってしまいました。by ちゃんちゃらにゃんこ-
展開楽しみ
まだ読み始めたばかりだが一気に引き込まれる。
臓器売買とか現実世界でもある話で
今後どういう展開になっていくか非常の楽しみです。by AEZ-