ただ犯罪者を懲らしめるだけの話じゃない

女子高生の環は、過去にワケあって心臓移植を受けたことがきっかけで、今は鯨(捕まらずに罪を繰り返す凶悪犯)をさばいて臓器を抜き取る解体屋に。

始めはただ罪をおかしても捕まることなく影で罪を繰り返す犯罪者に制裁を与えるだけのお話しなのかと思っていました。
    でも読み進めるうちに環や指示を与えているタカシとの関係性や二人を取り巻く人々の過去に迫っていき、捕鯨を繰り返す目的も明らかになってきて今後の展開に目が離せません!

広告から作品を知って読み始めたけど、これかなりエグい内容で、グロ耐性のない人は読まないほうがいいと思います。世の中に残酷な側面が必ずあるということは否定しないけど、なるべくなら見ないで済ませたい。こういうことはあくまでフィクションと思って深く考えずに読む分には、主人公は美少女だし、絵的にとても良くてストーリー展開も面白くて漫画としては読みごたえがあると思います。
    あえて人におすすめするものではないけど…

なんか、考えさせられる作品。
    私もよく考えます。
    命はみんな平等にあるものなのかもしれないけど、病気だったりして長く生きられない人もいる。そんな中、変な薬をしてみたり、自●したりして、自分の命を無駄にしてしまう人もいる。「くれよ」と思ってしまう。
    私の母親は若くして病気で亡くなった。
    私は、あまり健康とは言えず、毎日生きるのが大変…
    世の中、もっともっと大変な人はいくらでもいる。
    無駄に、犯罪なんかしている暇があるのなら、もっと大事に、「今」を生きて欲しいと思う。
    道徳的にはあまり良くない作品で、子供には見せられないけど、私は好きです。

by Harvest

ゾクゾクする刺激が欲しい方にオススメ

鯨 って、実は身近に沢山いて
    私だって辛いんだから‼️と
    周りをむさぼっていく。。。

自分を活かすために
    周りを食い潰して、命を奪っていく。

簡単に人に危害を加えていく人達を

命をありがとう‼️って
    気持ちよく成敗してくれて
    リユースする

ゾクゾクしてちょっと読むのが怖いけど
    こんな世界もあるのかと思うと
    ちょっと有り難くも思う

現代人のモヤモヤが少し晴れそうな
    作品だと感じました🍀

興味深々!

罪のない人が経済的弱者であるがために、生活のために臓器や血液を売ることがある。金銭を得るために健康を危機にさらさねばならないとは、悲惨極まりない。このような現実が野放しにされていることを思うと、このストーリーのように極めて重大かつ残忍な犯罪に行為に及んだ極刑に処すべき犯罪者の健康な臓器を移植に利用するというのは、あながち非難されるアイデアとは言いきれにないかもしれない。

臓器移植を闇で行う登場人物たち。皆が訳アリだが、彼らがいったいどのような過去を背負っているのか、これからどのような人生を歩んでいくのか興味が持たれる。

怖いけど見ちゃいます

みなさんのレビューを見て、グロいのかぁ…苦手だなぁ…って思ったのですが、怖いもの見たさで1話読むと、続きが気になって、どんどん読んじゃってます(笑)でも、内容的にはかなりしんどくなっちゃう部分もあるので、1日1話読むぐらいが私には丁度いい感じです(笑)こんなにハマっちゃったのは、きっと環ちゃんの変化が少しずつ見られてきて、応援したくなっちゃうからなんだろうなぁ〜。とにかく、それぞれの登場人物が怖い人や気持ち悪い人も含めて魅力的です。スゴい作家さんだと思います。

まだ半分までしか読んでないのですが、胸糞悪い犯罪者を鯨と呼び臓器移植に繋げることで主人公たちがしている事を正当に評価出来るところから入っていく。しかもうつろな瞳をした女子高生がさばいていくところはとても魅力的で、グイグイ引き込まれ読み進んでしまう。話が展開していくにつれ、何故?に答えてくれるのですが、だんだん悲しみへといざなわれていく。読み手の心理をつかんで離さないマンガだと思います。個人的にタカシのむくわれない恋が切ないなぁ

by NARURU

長いこと読み続けています

今は47話ぐらいまで読みました。

心臓移植を受けた環ちゃんという女の子。
    移植後に性格が変わってしまう。
    手術前に知り合ったドクターは
    彼女の移植の秘密を知り
    担当医(自分の叔父であり院長)に詰め寄る。

これは違法ではないか?と。
    環ちゃんから取り出した心臓は健康だった。
    なぜ移植したのかと。

院長は医者に銃を向ける…
    それを見た環ちゃんは、院長の横腹を刺す。
    院長はその場で銃を頭にあて自殺。

医者は全てを無かったことにするため
    病院に放火して身を隠す…

この後、某国が絡んでいるらしいことが分かるのですが、まだ真相までたどり着いていません。

意識不明らしき人が寝ているシーンが出てくるのですが、その人に環ちゃんの心臓を移植したのかどうかも、まだ不明…。

続きが楽しみです。

文句なしの星5です!

ギフト、というタイトルと表紙の美少女から、恋愛話など想像して読み始めましたが、対局にあるハード&ヘビーなお話でした。

まず、絵が凄く上手く、リアルです。
    臓器売買をテーマにしているので、絵が上手くリアルって、インパクトが凄いです!

物語全体が非合法の裏社会を描いていて、もちろん現実には知らない世界ですが、絵の上手さもあり、正に実在する人物のように感じられます。

鯨狩り、環の生い立ち、崇の目的、林先生の過去、まだまだ謎だらけですが、読み進めて行きたいと思います。

臓器移植や裏社会の話しです

無料分が結構あったので、あんまり得意じゃない裏社会ものでしたが、読んでみました(というか、表紙の絵と題でだまされました)
    臓器移植や裏社会の話で、かなり人が殺され、臓器売買されます。
    ちょっとグロい絵もありますが、ストーリーに引き込まれました。一体誰が悪なのか…(主人公もある意味悪なのかも)物語が進むたび複雑になる人間関係に、次が気になります。来月、読んで見ようと思います。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全7,822件