ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,069
評価3 19% 1,501

気になるワードのレビューを読む

5,981 - 5,990件目/全7,844件

非現実的な話ですが

臓器移植という、いまの私には無縁の話ですが引き込まれるように全部買って読みした。女子高生が解体対象を狩り、解体するとは非現実的ですが、臓器移植の必要性やこの国の医療費の負担額などをこの漫画で考えさせられました。確かに透析は医療費もかかるし、本人も一生涯やり続けなればいけないので体の負担も大きい。
    あまり大きな声で訴えれることが少ないが日本がもっと移植しやすい国になればと思わずにはいられませんでした。

とてもおもしろい。引き込まれるし、どんどん読めちゃう。主人公が淡々としてるのと逆に周りのキャストが熱いのも魅力。色々感情が混ざってて面白いな〜。この人の絵わりと好きだし、前にマガジンで信長描いてた時もよかったな。この作品もだけど、泥臭さがリアルな感じで好きかも。政治家とかケーサツ上部の悪い人とかとか有りがちだけど、主人公が健全でないのも魅力だ。

私にはムリでした

話はわかるし絵もきれいなのですが、絵がきれいな分、グロさが倍増です。

うーん、読めば色々わかってくるんでしょうけど、命は大切にしなきゃという理由での世の中にいらない人を解体➡移植ってどうなんだ。
    復讐とも違うしなぁとモヤモヤしたまま無料分は読みました。
    主人公が解体屋をやる理由・なぜ失踪してるかなど気になる点もありますが、グロさと読後感が悪くて私はギブアップです。

絵がキレイ

絵がキレイで読もうと思いましたが、内容がグロそうでどうしようかなと思い躊躇しそうになりました。でも無料時に読んだら意外といけるかもと思い読み進めたところ
    この程度なら全然大丈夫だったので
    絵も話もいいバランスでどんどん読めちゃいました。ちょっと中だるみ感はありますが気になるので続きを楽しみにしています。

おもしろい!

最初は普通に面白かったけどどんどん読み進めるにつれて、話が難しくなってきた。最初の物語のが読みやすかったから、もうちょっとわかりやすい方が私は好みかなー。
    生きたまま臓器取り出されるとか怖すぎるけど、漫画だから読めるよね!
    絵も綺麗だし、環ちゃん可愛いし、1回は読んでみてくださーい!
    ちょっと難しいけど、頑張って読み進めます!

めっちゃおもしろいです!

とても考えさせられる漫画です。主な内容は、臓器移植とそれに絡む闇社会って感じかな??
    結構、物語はむずかしいんだけど、本当にあった事件とかが出てきて、あっ!これ知ってる!みたいなのとかあります!たまきちゃんめっちゃかわいいし、タカシも頭良くてかっこいい!展開が本当に読めなくて、ドキドキさせられると思います。

面白い!かなり闇な部分があり、本当にこんなことがあるのかもと思ってしまう。
    警察も厄介なことには首を突っ込まない、上の命令で捜査しないって言われたらしちゃいけないとか、現在でもありそう。
    重度の犯罪を犯した人や本当にクズなやつはこうゆう風に臓器を提供した方がいいのでは…と考えてしまいました。しかもそれをかわいい女子高生が解体してるってゆうギャップがいいと思います。

合理的

こんな風に、どうしようもない輩の身体を有効活用できたらほんとにいいですよね~。そういうスカッとするような展開がしばらく続くのかと思いきや、どんどん裏社会的な複雑な状況が色々と出てきて、単純な話ではありません。ストーリーはとてもよく作り込まれています。グロテスクな描写もそこそこ多いので苦手な形原ご注意ください。まだまだ続きが気になりますがポイントがぁ~。

臓器移植コーディネーターというかなんというか、そういう方向の犯罪がらみの
    お話です。主人公の女の子が一体どういう存在なのかという疑問を探りながら
    臓器移植を闇に進めていきます。テーマがテーマなので結構きついシーンもあります。
    基本的に移植ドナーにされてしまうのは社会不適合者なのでまぁ、というところ。

非常に面白い

闇の対比、こんな事が現実では行われないだろう、しかし他山の石とは割り切れないものをひしひしと感じます。ただ、淡々と綴られるストーリーに不気味さを感じ得ませんでした。実際に、海外では、このようなニュースがまことしやかに流れています。平和な日々と言うものを、当たり前に感じない感覚を研ぎ澄ましておくのが、如何に大事なのかを訴える作品です。