ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,069
評価3 19% 1,501

気になるワードのレビューを読む

5,951 - 5,960件目/全7,844件

主人公の過去が気になる

主人公が相棒と手を組んで、闇で臓器売買に携わる様が描かれているものです。
    主人公は女子高生で美人さんですが、なんとその役割は生きたままの人を解体することで、ギャップにも驚きですが、主人公がなぜこんなことをするようになったかが気になりました。
    解体される人間は、どれも極悪人?が選ばれており、そこには意思を感じるのですが…

イラストとなんとも言えない雰囲気に惹かれて、バーナーからとんでお試しからガッツリ読みました。みんなさんが仰っているように、イラストが本当に綺麗なので、グロいシーンもサラッと読めちゃいます。この感じは多重人格探偵サイコを読んだ時と似ています。個人的にサイコより断然読みやすい(笑)
    ストーリーもズッシリ中身があるので、色々考えさせられます。
    読み始めなので、どう展開していくのか楽しみです!

ギフト

ちょっと怖いけど、グロいけど、このストーリーは新鮮!凄すぎる!ヤバいです。
    かなりハマってしまいました。
    たまきの心臓の謎が早く知りたいです。
    結末がどうなるか全く想像つきません。目が離せない作品です!

大好き

こういう「ダークヒーロー」みたいなやつ、大好きなんです!作者は女性なのかな?? でも、すごくリアルで上手い絵で、臨場感溢れる感じがたまらなかったり、グロシーンではきつかったり…(笑)主人公「たまき」がとりあえず美しい✨ グローバルなネタもあいまって、今後ますます目が離せない感じの佳境に入っていますので、最後まで読みたいです!

おもしろい!

おもしろい!最初ぐろいのかな?って思ったけど、思ってたよりはグロくなくて夜でも読めました(笑)主人公の女の子が可愛いくて、可愛いだけじゃなくてメスさばきがぷろすぎるとこもかっこいい!なにを背負ってるのかまだ見てないけど、ストーリーも濃くて読みごたえがありますね!でてくる男性キャラもしぶくてタバコが似合うな〜って感じ!

面白いです。

お試し分を読んで続きが気になり30数話行為しました。まず設定が高校生にして解体屋…ありえません。でも世の中何が起こるか分からないから、こういった設定でも良いのかと。そして主人公のたまきが表情がないというか、淡々としているというか、人形みたいで危うくて好きでした。臓器売買の話も昔からいろいろあるし、命の安い中国産よりも国産の方が良いのは当然だし、実際近いことはありそう。まだ途中なのでゆっくり読みたいと思います。

共感できてしまう

犯罪者の臓器を使って、新たなひとの命を救う…倫理的にはダメなのかもしれないけれど、すごく共感してしまいました。再犯を防ぐためにも有効だし、そもそも更生する余地もない人たちなのだから…

残酷な部分もあるにはありますが、そんな理由を考えるとするっと読めます。どんどん先が気になって、います。1話の長さがもう少し長いと嬉しいな~

面白い‼️

どんどん引き込まれてしまいました。
    あっという間に、全巻購読です。
    この世界は、本当に存在するんじゃないかと思ってしまうほどのリアルタイムさがあります。
    ぜひ、よんでみてください‼️

必要悪

かなりエグいのでグロ耐性ない方は注意。

なかなかヘヴィーなストーリーだけど、今の司法制度が加害者にとって緩いから罪を償っても反省しない人間が出てくるわけで…私はギフトの有効活用、あってもおかしくないと思っています。特に日本の最高刑に該当する者なら最期の善行として「そう」なっても良いのではと。
    ヒロインに感情の起伏が少し普通とズレているのも彼女の生育環境なら仕方ないかもしれないな、と思いました。
    それでもやっぱりヒロインには幸せを掴んで欲しいです。

気になる

続きが毎回きになります
    絵もかわいくて読みやすいです