ギフト±

評価5 37% 2,892
評価4 39% 3,066
評価3 19% 1,501

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全7,841件

きれいで可愛い女の子が裏社会のヤバい事に巻き込まれる系かと思って読み始めたら全然違った。
    ヒロイン自らがヤバい奴だった。
    話は面白いんだけど、グロ過ぎて飛ばし気味に読んじゃった。

現実世界に行なわれていても不思議では無い、と思ってしまうストーリー。
    グロさもあり、決して爽快な気分にはなりませんが、色々と考えさせられる作品だと思います。

無料

ライフっていう学園ものと勘違いして読み始めたから、グロくてびびったけど気になって読んでた。でも話がごちゃごちゃしてきて無料分の途中で離脱しました

無料分読ませて貰ってます。
    法で裁くことが出来ない犯罪者の臓器を、臓器移植に使用するという発想は賛成と言いたいところですが、移植される側の立場になって考えるとぞっとします。
    特に心臓は前者の記憶が残ってて記憶転移して人格が変わる場合もあると聞いたことあるので
    それが本当だったら最悪犯罪者を新たに作ってしまう事になりかねないのではとか思ったり、、何より高校生の環が何の躊躇も無く犯罪者の臓器移植を取り出している場面は衝撃的でした。

無料分まで読みました

リュウさん、加藤さんのお願いをきいて取り出すのかな(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)
    続きが気になるけど怖い。
    グロいのは何とか読めてたけど、この先はそれ以上のものが待ってそう(T_T)

こわい。
    けど…犯罪者のなかには、どうしようもなく追い詰められて罪をおかしたり、運悪く罪を背負ってしまったり、犯罪はおこしてしまったが改心できるいわゆる普通の人間と、人間ではない凶悪な罪人がいると思っている。
    後者の場合、臓器が誰かの役にたつというのであればよいと思ってしまう。

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで見てしまう。
    実際にこんなことがあるんだとしたら怖すぎるけど、某国ではあるのかもしれないなぁ。

グロいけど綺麗な絵で引き込まれます

はじめはなかなかショッキングな内容で抵抗ありましたが…登場人物達の葛藤や悲しみ、そして成長…
    周りの大人の駆け引きなどが面白くグイグイ引き込まれます。
    たまきちゃん何度もピンチっぽい状況になりハラハラしますがめちゃくちゃクールです。そんなバカな~
    ギャグは一切なしです。

ちょっと怖いです
    非現実なのに何となく現実的な気がして
    臓器って人格があると思うので
    鯨の臓器を使うのは怖いです(漫画ですけど(笑))
    助かる人がいるのは良いことだけど
    でもなぁ〜これはないなって思いました

シンプルにストーリーがしっかりしていて読めば読むほど読み応えがある。グロさはそんなにしつこくなく、どちらかといえば絵が綺麗なので気にならない。最初は主人公に感情移入する事が難しいかもと思ったが、だんだん読み進めていくごとに人物像などがわかってより面白くなってきた。