【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(3ページ目)

読了!

時間がかかりましたが、ようやく読了。面白かった!絵的にも話的にもグロいシーンが盛りだくさんでしたが、読み応えは抜群でした。「悪い人の臓器はリサイクルして役立ってもらおう」というのは、ドストエフスキーの「罪と罰」の主題と重なって、どの時代にもこういう価値観って存在するんだなと思わされました。現実に起こった事件なども散りばめられている上に、臓器売買は時々(陰謀論的な?)ニュースになるので、ストーリーはかなりリアルに感じられました。

瑞稀さんと廣瀬さん、くっつかなかったんだなぁ〜。そこが一番リアルだわ(笑)

堪能しました!

ぞくぞくする

たぶん、私が直接見ていないだけで、世界中で起こっているであろう臓器(人身)売買。それでも、フィクションだと割り切って読みました。

まず、絵が綺麗です。
    特に、臓器の描写が細かく正確でリアルです。
    そのリアルさが、物語の不気味さをより際立たせます。
    次に、登場人物ですが、どいつもこいつも、ひと癖もふた癖もあって、なかなか刺激的です。中国マフィアはわかりやすく、要は「カネ」なんだなぁと再認識。
    主人公のたまきの無感情が何によるものなのか、まだ分からないので、楽しみでもあり、ぞくぞくもします。
    ストーリーは、臓器売買そのものです。誤解を恐れずに言うと、確かにこの社会には、生きるに値しない命があると思います。悔悛できず犯行を繰り返す犯罪者たちも、その一つです。ならば、尊厳や人格のある「人として」ではなく利用価値のある「臓器(モノ)として」、移植が必要な人たちに提供されて、社会貢献した方がはるかに生産性があるかもしれません。私個人としては、そうすべきだとは思いませんが、このマンガはそういう視点で描かれていて、もしかしたら自分の知り得ない世界を、目を背けずにそんな風に考えてみることは、実は必要なんじゃないかと思いました。
    最初の方こそ、数話完結で読みやすかったものの、途中から(というか、ベースに)マフィアだの警察だの政治家だの、組織が絡んできて重めです。嫌いではないですが、もっと、完結するお話を入れて欲しかったです。

考えさせられます

臓器売買、児童売◯春、マフィア、権力者による犯罪の揉み消し等々ありとあらゆる社会の闇が描かれています。
    この作品を読みながら正義とは何なのか分からなくなってきました。
    同じ鯨でも溜飲が下がるものもあれば、可哀想と同情してしまうものもあるし、結局私にとっての正義なんて感情でしかないのかなと思いました。
    怖いもの見たさてで読み始めましたが話のテンポが良くどんどん引き込まれていきます。
    解体の場面は最初はひえ〜!と思ったのに段々と慣れてくるものですね。
    決してグロいだけではない、いろいろ考えさせられる作品です。

秀作

グロさに初めはちょっと引きましたが、読み進めていくうちにはまりました。
    犯罪を犯した者を鯨とし、解体し臓器を欲しいと願っている者に与える。
    これが現実にあるとしたら、自分はこれは善だと言い切れるか疑問ではありますが。
    命をありがとうと思う環。
    環は本当にこの鯨狩りを良しとしているのか?
    読み進めていくうちに環が可哀想な気がしてきました。たくま先生に会いたい環。
    環はたくま先生と会ってしまったらどうなるんだろう?

命には違いないけど

更生の余地なしの悪人から取り出した臓器で、病気の人を救う、命のリサイクル。
    何年も移植手術を待っている人にしてみれば、念願の手術を受けて元気になり、その後の人生を家族と過ごせることは何よりも幸せだと思う。
    ただ、移植された臓器が悪人のもので強制的に取り出された、という事が気持ち悪い。
    もちろん、非合法なルートでの臓器提供だから知る事はないけれど。
    救いようの無い悪人となると、その臓器にもその狂気や悪性が宿り、移植後の人物に何か悪影響がありそうな気がしてしまう。なんの科学的根拠もないことだけど。

倫理的には駄目なんだけど、、。

10話ちょっと読んでいます。クジラの解体後には、全て有り難く無駄にしない様に活用する。人間として普通に生きていく上で、他の生き物を犠牲にしていくのは、今の現状。この話では、人間世界で更生出来ない悪人を殺して解体、内臓等をあます事なく悪人でない人の為に使う。クジラのごとく。根っからの悪人は、排除して欲しいと思うけど、逮捕されても、いつかは出所、そして、悪行を繰り返す。倫理的には人が人の命を奪うのは駄目だけど、必殺仕置人みたいに、ちょっと、いなくなって良かった、、と思ってしまう。毎日、少し楽しみながら読んでいます。でも、反対に命の重さについても、考えさせられてしまいます。

なんとなく無料だからと読み始めたのですが、大変内容の深い、面白い漫画だと思います。
    女子高生のタマキが臓器狩りメンバーの一員として活躍。ただの悪い組織と思いきや、それなりのプライドとルールを持って働いている。
    幼い頃お世話になった初恋相手?のタクマ先生とはやく会えるといいなぁ!
    途中から登場人物も増えて、繰り返し読まないと良くわからなくなってきました。難しい内容も増えてきます。

怖いけど。

綺麗な絵に反して内容は怖くてグロいです。
    こんな奴生かしておかなくていいでしょうというような連中の「有効活用」をしてくれるところは非常にスッキリしますし、実際にもこんな連中やられてしまえばいいのに…と思ってしまう部分もあります。
    序盤の赤ちゃんが絡むようなストーリーは辛くなるので読みたくないですが、良し悪しは置いておいてどんどん悪者をやっつけてもらいたいと思います。
    まだ謎な部分も多く、これからどうなっていくのかが気になりますね。

by Bパグ

ゾクゾクする刺激が欲しい方にオススメ

鯨 って、実は身近に沢山いて
    私だって辛いんだから‼️と
    周りをむさぼっていく。。。

自分を活かすために
    周りを食い潰して、命を奪っていく。

簡単に人に危害を加えていく人達を

命をありがとう‼️って
    気持ちよく成敗してくれて
    リユースする

ゾクゾクしてちょっと読むのが怖いけど
    こんな世界もあるのかと思うと
    ちょっと有り難くも思う

現代人のモヤモヤが少し晴れそうな
    作品だと感じました🍀

まだ半分までしか読んでないのですが、胸糞悪い犯罪者を鯨と呼び臓器移植に繋げることで主人公たちがしている事を正当に評価出来るところから入っていく。しかもうつろな瞳をした女子高生がさばいていくところはとても魅力的で、グイグイ引き込まれ読み進んでしまう。話が展開していくにつれ、何故?に答えてくれるのですが、だんだん悲しみへといざなわれていく。読み手の心理をつかんで離さないマンガだと思います。個人的にタカシのむくわれない恋が切ないなぁ

by NARURU
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,690件