みんなのレビューと感想「恋じゃないから、そばにいて」(ネタバレ非表示)

報われない恋の行方

ヒロインは新入社員の橋本絵奈
    指導役の景山さんは仕事は出来るが厳しい💦
    絵奈が彼氏にフラれ、落ち込んでいると景山さんとワンナイト⁈な関係になってしまい…
    意外と優しい彼にどんどん惹かれていきます。

しかし…
    彼には、事故死した兄の後を追う奥さんを放っておけず共依存のように生きていて…。
    そんな中で、彼はヒロインに恋しますが、彼は…
    兄嫁に憧れていたので、こちらも突き放せない…
    読んでいて、辛くなってきた!
    なんて不毛な恋なんだ!
    私なら、諦めてしまうかも?なんて思いながら

ヒロインに対しては可愛い💕って思いましたが
    景山さんは仕事出来てカッコ良く見える反面
    2人のオンナにどっちつかずで
    ちょっと途中イラッとしました。
    ストーリーは、良い方向に向かっていくので
    そこは、良かった♪

ヒロインはいいんだけど、、、

主人公はかわいくて、一生懸命で、好感がもてます。でも景山さんは微妙だな。主人公のこと好きならちゃんと付き合えばいいし、義姉のことが好きなら、そっちでちゃんとしろ。どっちも中途半端でふらふらと、、、。二人のところみられて「あれは義姉だ」とか言われても、だから何?って感じ。義姉も義姉で甘えすぎだ。義弟の人生奪ってる。人間なんてこんなもの、なのかもしれないけど、もっと気持ちよく読みたいなあ。

by 香夏

途中離脱…

全話に対する無料分がそれなりにあったので読み始めましたが、画のタイプもヒロインの性格もあまり好みとは言えず、ストーリーもちょっと面倒くさそうになってきたなあと思って、レビューを熟読…結論、それ以上の課金はやめました。だって、嫌いなタイプのドロドロがあって、いくらハッピーエンドでも、それをカバーできるほどじゃない印象だもの…。申し訳ないけれど、途中離脱です。

by Mayaya

絵は可愛いけど。

王道のオフィスラブ、小動物系新入社員×仕事できるS系鬼上司のラブストーリー。
    ストレートな描写だけでなく、なし崩し的に関係をもった二人が少しずつ惹かれ合っていく過程が丁寧に描かれているのが良かったです。
    淡々と進むストーリーに、切ない展開が多めなのが少し苦手でした。
    絵は凄く可愛いので、少し残念な感じでした。

表紙が

表紙の主人公の顔が、何を考えてる時なのか、まず謎です!せっかくいい人そうだった影山さん、兄の元妻を好きなのかと思いきや、そうでもないけどエッチするんですか?ちょっと薄い気がしました💦主人公の元彼は!正々堂々としていて!意外といい人かもです!

はじめは、ただ、寂しさを誤魔化したくて、重ねてしまったふたり。
    大人だし、そんなスタートもありかも、分けありのふたりの関係やヒミツが解かれていくほど、理解できなくなってきました。
    ちょうと、無理になり途中でやめてしまいました。

軽すぎる

失恋したからって、直ぐに上司に抱かれるなんてありえないでしょう。
    振った元カレもなんかかわいそうになります。それで、ハッピーエンドになるという展開も考えられないな。
    ヒロインが考え方も仕事も幼なすぎて共感できません。

まだ無料分しか読んでないのでそこまでの感想です。最初は寂しさを紛らわすだけのつもりが好きになってしまったヒロイン。好きになった上司がわけあり。それが ん〜って感じで先を読むか悩んでます。ポイントがあれば かな

うーん‥

なんだろう?ヒーローにも一途さは感じられないし、ヒロインも応援したくなるようなキャラじゃないように感じられ、課金してまで読む気になれませんでした

わかる!!

綺麗な描写で、読みやすそうだったので購入しました!!
    読んでいくうちに引き込まれていきました。どっぷり恋愛ものをお探しならオススメです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件