みんなのレビューと感想「明日、君に好きって言う。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は指導するつもりだった、リードするつもりだった主人公が段々男の子が気になっていくところが見ててとても興味をそそられます。
    個人的に不倫は絶対あり得ないので先生に対して負の感情を抱いてしまいますが、この先生がいたからこそ今この主人公は彼に恋することが出来ているのかなと考えたりして読むとまた面白味があります。
    彼との恋愛が上手く行くことを祈りつつ最後まで読みたいと思います。

久々に自然と泣けた

某どこかの県議のようにわんわん泣いた訳ではないけど、終盤にかけじんわりと涙が出てきました。杏奈も長谷川もがんばってがんばって、それぞれ前を向けたことが素敵でした。ふとしたことがきっかけで人を好きになるんですよねぇー。恋の原点に立ち返れる作品だと思います。

気にはなる

諏訪先生と付き合う杏奈。一途なつもりだが、周りからはすぐにやれる女子だと思われている。
    二人で歩いているのを長谷川に目撃された杏奈は、恋愛について教えて欲しいと言われ…

先が気になるお話。
    ただ、無料分が少なすぎて。
    さえない男子をイケメンにしていく過程で恋愛に発展するという物語なのだろうなとは思うけど。
    諏訪先生がクズなのかどうかも知りたいところ…(笑)

by ryuha

無料配信分4話まで読んだレビューです。

メガネを取ったらイケメン!っていう、少女マンガによくあるパターンで色々ありきたりなのかと思ったら、主人公の杏奈ちゃんはサバサバした性格で見ていて気持ちイイくらい。
    でも学校の先生と不倫(?)しているという切ない顔もあり、見ていてハラハラドキドキします。
    長谷川くんとも展開がありそうで、続きが気になります。

by hks0531

家庭環境で荒んでしまっていた杏奈は、先生と身体の関係を持つことで気持ちを保っていたけれど、長谷川くんと出逢って本物の恋に気付くお話です。先生も本当は杏奈のことを本気で好きだったけど、彼女のために気持ちを抑えてたのかなとかいろいろ切なかったです。草食系だった長谷川くんが杏奈にガンガン責めてるのは良かった。

なんか

結局、先生にとって主人公の女の子の存在てなんだったの?ただの遊び?なんの為に結婚してるフリしてたのかわからなかった。でも目線変えればこっちはハッピーエンドで良かった。なんでも一生懸命っていいよね。努力すれば報われるみたいな。好きな人の為に変わりたいと思う気持ち素敵でした。そして変われて良かった。やっぱ思うより思われたいよね。

プロデュース

杏奈と関わりがない長谷川。同じクラスで席も前後、会話無し。英語教師の諏訪先生と隠れて付き合ってた。
    その二人の姿を長谷川に見られてしまう。
    長谷川に呼び出され話を聞くと、山吹という人気女子に告白したい。自分に恋愛指南をして欲しいとお願いされる。杏奈は、どんな指南をするのか楽しみです。

最近はやっているのか、女子高生と教師もの。
    面白そうだったので一話読んでみたけど、うーん…

まず先生の存在感薄すぎるし絵があんまり好きじゃない。憧れって感じがしない。
    なんか先生も高校生みたい。

あと、野ブタをプロデュースみたいな感じの展開だけど、女の子が指南するのはあんまりときめかないかな。女としては。

禁断の恋と冴えない少年プロデュース

先生との恋を、冴えないクラスメイトに目撃されてしまう!みんなにチクられるのかと思いきや、自分をモテるようにプロデュースしてほしい…という話に。無料版が1話しか読めなかったので、先を読み進めます!ノン先生のイラスト素敵で大すきです!

無料連載で読んで面白かったのと短かったので購入してみたら、思った以上によかった!
    杏奈も長谷川も好きだけど、最後のとこで「先生ええぇぇぇ!!!泣」ってなった。
    卒業する時には本当のこと言うつもりだったのかな?
    あくまで通過点でいようと思ってたのかな。
    先生と幸せになるのも見たかった。

by 憂叶