みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)

まだ3話しか読んでませんが

ヒロイン、司法試験を3回滑ったのを人のせいにしているのが気持ち悪い。
    弁護士の司法試験で、三回滑るくらい普通なのでは?逆恨みも甚だしい。
    しかも、完全なるセクハラを受けているのに、弁護士を目指している癖に言いなりになるとか、設定が緩くて笑いも起きない。

ヒーロー、何がしたいのかわからない。
    見栄えが良ければ何をしても良いと勘違い?職場で無理矢理、新人職員にキスは普通に犯罪です。
    私はこの作者さんの絵がイマイチなので、見栄えが良いとも思えない。
    ただの気持ち悪いナルシスト。

弁護士や消防士は憧れの職業で、リアルで出会う率も低いので引きは良いでしょうが、描くならもう少し現実に沿って欲しいものです。
    子供しか読まないならいいのだろうけど、大人が読むとただただ白ける

なんかイヤだ…

なんなの、この何様俺様弁護士様の辰巳とやら。高校の時好きだったのならなんで他の女にちゃんと断って主人公だけを一途に想ってキスしたとかならよかったのに。誰彼かまわず優しくして他の女にその気にさせて追いかけられてるのにただ逃げ回ってて、夏目に手を出して、そのせいで嫌がらせされて辛い思いさせてるのに、再会した途端、まだ弁護士じゃないのかとか、俺のことだけ考えてろ、なんてムカついて仕方ないわ!

どうなんでしょう?

最初は、無料分が多いから読み始めました。
    高校の同級生だった二人が、弁護士とパラリーガルとなった男女が再会。高校の時に男の子が女の子に突然キスして、気まずくなり女の子が転校してそれっきりだった。女の子は、その出来事がトラウマになり、夢だった弁護士にもまだなれず、パラリーガルとして働きだした弁護士事務所で再会する。男の子は、再会し同級生だからっていきなりキスとか、寝てしまっている女の子を裸にしてキスマークをつけまくるとか…ましてや弁護士なのにあり得ない。暴行未遂で訴えられそうな行動ばかり。なんか、この男の子の事が好きになれません。女の子が好意を抱いていた、沢渡さんの方がよっぽどいい。でも、話が進むにつれて男の子が女の子の事が好きでやってしまった、沢渡さんに好意を抱いている事が悔しくてやってしまったことだと分かりますがどうなんでしょう?漫画だから、許されるのか?

モヤモヤする

まだ20数話しか読んでませんが、1話目から引いてしまいました。セクハラ、パワハラされるヒロインが頭も躰もユルすぎて、弁護士目指してるパラリーガルって、無理すぎ。相手の男も久しぶりに会った同級生に、無理矢理キス、しかも職場でとか、あり得ない。
    無料分を惰性で読みましたが、主人公ふたりが好きになれないってか、嫌い。沢渡さんが素敵だから、まだ読む予定。当て馬っぽいけど。
    この先50話辺りから面白くなるそうだけど、続けられるかどうか、微妙です。話はずっと続いてるし、人気あるんだろうけど。

無料話数が多いので

とりあえず読みましたが、無料じゃなかったら手を出さなかったと思う。

ヒロインの女の子がダサすぎる。
    あのもっさりした前髪、何とかならないのか。髪を下ろしてるオフスタイルでも前髪がパッカンと分かれてるの変。それが暗い性格を更にねちっこく見せてる。
     暗い真面目な性格に付け込む弁護士達も、あり得ない。
     何かとパラリーガルパラリーガルと連呼するのも違和感。ただパラリーガルって言葉を使ったらおしゃれだと思ってるんじゃないか?と思ってしまった。

絵が…

えっと、とりあえず
    女の子の前髪固まってるの?
    馬面だし表情もバリエーション少ないし…
    赤面させておけばいいというものではない。

ストーリー重視な漫画なら気にしませんが、こういった恋愛ものは、絵ありきでお願いします。

ストーリーについては、
    Sを勘違いした男がこじらせた感ある女子が
    まあそのうちラブラブになるだろうと
    読まずとも分かる感じです。

辛口ごめんなさい。

まぁ現実世界に相当数いるとは思ってたけど

お勉強ができて、学歴、職業バリューで周りからチヤホヤされ、中身がまるっきり裸の王様状態の男たち。権威でなんともなるから、自分のハラスメントには無頓着。辰巳は、そんな世の勘違い男たちを思い出させます。イライラしました。
    そして主人公…高校時代のトラウマ?で大学受験失敗くらいは考えられますが、そこまで司法試験合格への強い思いがあって、合格できないのをこんな不意打ちキスごときのせいにしているとか、舐めんじゃねぇと思います。現実世界には、毒親の洗脳によるメンタルブロックでクリア出来ない、毒親やパートナーからのコントロールから逃げられない、、みたいな理由でループしてしまう人は多いと思いますが。ただのシンデレラ症候群のようで、あまりに幼稚な人物像と、弁護士というブランド付きの職場のミスマッチにとてもついていけませんでした。

by わd

ロースクールのことは、よく取材されていると思い、好感が持てました。しかし、辰巳の愛情表現?が、セクハラ・パワハラの域に達しており、嫌悪感を禁じ得ません。弁護士としての職業倫理にも欠ける行為だと思いました。漫画だからアリと言えばそれまでですが、現実離れが鼻についてストーリーに集中出来ませんでした。

いろいろ残念で

彼の思考が見た目にも流れからも全く読めないのはわざとなのかとしばらく読み進めるも、共感できないまま現在に至る。
    そして、これまた共感しづらい主人公は、他の方も書かれてる通り前髪?髪型が気になって気になって集中できず
    ついに読むの止めちゃいました。。
    ストーリーの軸のぶれぶれも、画力も、これからがんばってほしいです。

主人公のもっさい髪型なんとかしたい

思春期こじらせ系女子。もちょっと、魅力的なら、好感持てただろうけど、髪型もっさい、性格もイジイジ、すぐ泣くし、受け身で甘ったれな感じにイラつく。
    なんでこんなもっさい女に、分別ある仕事できる男子が執着するのか謎。昔の青春の思い出だけで、引っ張るには主人公に魅力がない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全118件